Запечь курицу в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления этой птицы. На выходе получается очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей кожицей. Если вы не хотите тратить время на разделку курицы, просто купите её в магазине по частям: пару ножек, кусков филе, бедрышек и крыльев.
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите масло в противень 40х25 см и поставьте в духовку, чтобы оно полностью растопилось.
2. В большой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси. Выложите части курицы на противень с растопленным маслом кожицей вниз на некотором расстоянии друг от друга.
3. Выпекайте при 220 градусах в течение 30 минут. Затем переверните курицу с помощью кулинарных щипцов и выпекайте еще 20 минут.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 1 час
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 60 г муки
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- Целая курица весом ~ 1,5 кг, разделанная на части (ножки, крылья, филе, спинка, бедрышки)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите масло в противень 40х25 см и поставьте в духовку, чтобы оно полностью растопилось.
2. В большой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси. Выложите части курицы на противень с растопленным маслом кожицей вниз на некотором расстоянии друг от друга.
3. Выпекайте при 220 градусах в течение 30 минут. Затем переверните курицу с помощью кулинарных щипцов и выпекайте еще 20 минут.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать