Жареная курочка в духовке без лишних хлопот

Жареная курочка в духовке без лишних хлопот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запечь курицу в духовке является, пожалуй, самым простым способом приготовления этой птицы. На выходе получается очень сочное и нежное куриное мясо с хрустящей кожицей. Если вы не хотите тратить время на разделку курицы, просто купите её в магазине по частям: пару ножек, кусков филе, бедрышек и крыльев.
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • Целая курица весом ~ 1,5 кг, разделанная на части (ножки, крылья, филе, спинка, бедрышки)


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите масло в противень 40х25 см и поставьте в духовку, чтобы оно полностью растопилось.

2. В большой миске смешайте муку, паприку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси. Выложите части курицы на противень с растопленным маслом кожицей вниз на некотором расстоянии друг от друга. 

3. Выпекайте при 220 градусах в течение 30 минут. Затем переверните курицу с помощью кулинарных щипцов и выпекайте еще 20 минут. 

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-06 16:33:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать