Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и насыщеннее.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю яичную лапшу и растительное масло, варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду и промойте готовую лапшу под прохладной проточной водой.
2. В другой большой кастрюле смешайте куриный бульон, соль и приправу для курицы. Доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и репчатый лук. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения последнего. При постоянном помешивании постепенно влейте полученную смесь в приготовленный бульон (шаг 2). Добавьте в бульон готовую яичную лапшу (шаг 1) и нарезанную курицу, прогрейте все ингредиенты. Пикантный куриный суп готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 150 г сухой яичной лапши
- 1 ч. л. растительного масла
- 2,5 л куриного бульона
- 1,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 100 г нарезанного сельдерея
- 100 г нарезанного репчатого лука
- 40 г кукурузного крахмала
- 50 мл воды
Приготовление:
1. Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю яичную лапшу и растительное масло, варите до готовности, около 8 минут. Слейте воду и промойте готовую лапшу под прохладной проточной водой.
2. В другой большой кастрюле смешайте куриный бульон, соль и приправу для курицы. Доведите бульон до кипения. Добавьте нарезанный сельдерей и репчатый лук. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 15 минут.
3. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения последнего. При постоянном помешивании постепенно влейте полученную смесь в приготовленный бульон (шаг 2). Добавьте в бульон готовую яичную лапшу (шаг 1) и нарезанную курицу, прогрейте все ингредиенты. Пикантный куриный суп готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 147
- Белков - 15,7 г
- Жиров - 3,6 г
- Углеводов – 11,4 г
- Холестерина - 32,9 мг
- Натрия - 1663,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать