На большую семью в выходной день предлагаем приготовить воздушный, нежный и очень аппетитный омлет в духовке. Всего за 35 минут мы получим восхитительный завтрак, который так понравится домочадцам, что многие попросят добавки.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Стеклянную форму для запекания размером 23x33 см равномерно обработайте растопленным сливочным маслом. В большой миске взбейте яйца и соль до однородной консистенции. Постепенно вбейте молоко. Влейте полученную яичную смесь в смазанную форму для запекания.
3. Выпекайте омлет в предварительно разогретой духовке, не покрывая форму крышкой, около 10 минут, перемешайте смесь и затем выпекайте омлет еще 10–15 минут до затвердевания яиц. Подавайте воздушный омлет сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 24 яйца
- 2 ч. л. соли
- 2,5 стакана молока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Стеклянную форму для запекания размером 23x33 см равномерно обработайте растопленным сливочным маслом. В большой миске взбейте яйца и соль до однородной консистенции. Постепенно вбейте молоко. Влейте полученную яичную смесь в смазанную форму для запекания.
3. Выпекайте омлет в предварительно разогретой духовке, не покрывая форму крышкой, около 10 минут, перемешайте смесь и затем выпекайте омлет еще 10–15 минут до затвердевания яиц. Подавайте воздушный омлет сразу после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 236
- Белков - 14,3 г
- Жиров - 18,6 г
- Углеводов – 3,2 г
- Холестерина - 396,4 мг
- Натрия - 651,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать