Этот простой и в то же время сытный салат понравится даже тем, кто не особо жалует капусту брокколи. Нежная заправка с майонезом и медом придает блюду приятный сливочный вкус, а миндаль и бланшированная капуста — хрустящую текстуру. Такой салат отлично подойдет для обеденного перекуса дома или в офисе.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте 1 ч. ложку соли. Положите туда соцветия брокколи и проварите 1-2 минуты. Затем слейте воду и сразу же переложите соцветия в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда брокколи охладится, слейте воду и промокните капусту бумажными полотенцами.
2. Смешайте венчиком майонез, мед и уксус до однородной массы.
3. Соедините брокколи, миндаль, ветчину, лук и горошек в большой миске. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Заправку не обязательно использовать всю — ориентируйтесь на свой вкус. Перед подачей к столу охладите салат в холодильнике.
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 50 г жаренного миндаля
- 8 ломтиков ветчины, нарезанной на кусочки
- 15 г красного лука - мелко нарезать
- 135 г размороженного или свежего зеленого горошка
- 230 г майонеза
- 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса
- 85 г жидкого меда
Способ приготовления:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте 1 ч. ложку соли. Положите туда соцветия брокколи и проварите 1-2 минуты. Затем слейте воду и сразу же переложите соцветия в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда брокколи охладится, слейте воду и промокните капусту бумажными полотенцами.
2. Смешайте венчиком майонез, мед и уксус до однородной массы.
3. Соедините брокколи, миндаль, ветчину, лук и горошек в большой миске. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Заправку не обязательно использовать всю — ориентируйтесь на свой вкус. Перед подачей к столу охладите салат в холодильнике.
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать