Если вам надоели все привычные способы приготовления картошки, запеките её, воспользовавшись этим рецептом. Картошка-гармошка — это возможность не только вкусно покушать, но и порадовать своих домашних ярким, интересным блюдом. Ещё одно преимущество данного рецепта в том, что ничего сложного здесь нет, абсолютно!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовке на 220 градусов.
2. Промойте картошку под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими колечками, не разрезая при этом до конца.
3. Выложите картофель на противень.
4. Положите чеснок, лук и помидоры между ломтиками картофеля.
5. Полейте картошку растопленным сливочным маслом, а затем сбрызните оливковым. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Запекайте картошку-гармошку 40 минут.
Источник: recipe4living.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла - растопить
- 1/2 помидора - нарезать мелким кубиком
- 1/4 лука - нарезать мелким кубиком
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовке на 220 градусов.
2. Промойте картошку под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими колечками, не разрезая при этом до конца.
3. Выложите картофель на противень.
4. Положите чеснок, лук и помидоры между ломтиками картофеля.
5. Полейте картошку растопленным сливочным маслом, а затем сбрызните оливковым. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Запекайте картошку-гармошку 40 минут.
Источник: recipe4living.com
Комментировать