Картошка с фаршем в духовке по-французски с сыром – это очень вкусное блюдо, которое можно готовить к любому столу и по любому случаю. Оно прекрасно подходит для обеда или ужина.
Готовится оно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Ведь блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, картофель и сыр – всегда получается очень вкусным.
Так что если вы хотите порадовать своих близких вкусным и питательным блюдом, то этот рецепт – идеальный выбор. Идемте готовить!
Сложность: легко и просто
Время приготовления: активных действий около 20 минут; плюс время на запекание в духовке – примерно 35-40 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, первым делом нам нужно обжарить фарш. Для этого наливаем растительное масло в сковороду, выкладываем наш фарш и посыпаем специями. По вкусу подсаливаем. Обжариваем 10 минут.
Отдельно в сковороде жарим грибы. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его.
Добавляем специи, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
Когда фарш, картофель и грибы подготовлены, выкладываем все это в подходящую для запекания кастрюлю. Первым слоем кладем половину подготовленного картофеля.
Затем – половину обжаренного фарша.
Нарисовали сеточку майонеза.
Выложили лук, нарезанный перьями.
Поверх лука – жареные грибы (любые).
Теперь повторяем: оставшийся картофель.
Фарш.
Майонез и лук.
Заливаем горячим бульоном. Накрываем и ставим в разогретую духовку на полчаса. Спустя это время проверяем картофель – если он уже мягкий, то посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут обратно в духовку.
Вот и готова наша картошка с фаршем в духовке с сыром! Это очень вкусно, так что обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Готовится оно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Ведь блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, картофель и сыр – всегда получается очень вкусным.
Так что если вы хотите порадовать своих близких вкусным и питательным блюдом, то этот рецепт – идеальный выбор. Идемте готовить!
Сложность: легко и просто
Время приготовления: активных действий около 20 минут; плюс время на запекание в духовке – примерно 35-40 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Фарш (говядина или свинина) – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Твердый сыр – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Майонез – 5 ст. л.
- Грибы – 5 ст. л.
- Бульон – 1 стакан
Как приготовить:
Итак, первым делом нам нужно обжарить фарш. Для этого наливаем растительное масло в сковороду, выкладываем наш фарш и посыпаем специями. По вкусу подсаливаем. Обжариваем 10 минут.
Отдельно в сковороде жарим грибы. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его.
Добавляем специи, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
Когда фарш, картофель и грибы подготовлены, выкладываем все это в подходящую для запекания кастрюлю. Первым слоем кладем половину подготовленного картофеля.
Затем – половину обжаренного фарша.
Нарисовали сеточку майонеза.
Выложили лук, нарезанный перьями.
Поверх лука – жареные грибы (любые).
Теперь повторяем: оставшийся картофель.
Фарш.
Майонез и лук.
Заливаем горячим бульоном. Накрываем и ставим в разогретую духовку на полчаса. Спустя это время проверяем картофель – если он уже мягкий, то посыпаем натертым сыром и отправляем еще на 10 минут обратно в духовку.
Вот и готова наша картошка с фаршем в духовке с сыром! Это очень вкусно, так что обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментировать