Классика – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот думаешь, что бы такого приготовить, и на ум ничего интересного на приходит? Готовь классику.
В этот раз у меня была классическая картошка и классическая свинина. Мясо с картошкой – это же на все времена, да?
Но это чуть-чуть, самую малость, скучновато.
Однако у меня был еще свежий зеленый горошек. Ну как свежий… Слегка в холодильнике полежавший, если честно, поэтому есть его просто так было уже не вкусно. Но надо было что-то придумать.
Картошка с мясом и горошком это же тоже классика? Ну, где-нибудь в Германии, я так думаю, так сто процентная классика.
Решила поэкспериментировать. А, собственно, почему бы и нет?
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40
Рецепт придумывался по ходу пьесы, поэтому я начала с самого очевидного и, признаться, долгого – почистила мелкую картошку. Мелкую – это важно, поскольку готовить я ее планировала целиком.
Порезала совсем небольшими кусочками мясо, но и не мельчила. И лук.
Полущила горошек.
Дальше процесс приготовления разбился на 2 посуды.
В первой (глубокой толстостенной утятнице) на сильном огне быстро обжарила мясо до аппетитной корочки.
Параллельно во второй посуде (сковороде) обжарила лук, добавила к нему горошек и тоже обжарила. Содержимое сковороды добавила в утятницу.
В сковороде же обжарила целиковый картофель и тоже отправила к мясу. Перемешала, добавила лавровый лист и посолила.
Залила все водой, дала закипеть, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 20, потом крышку открыла и дала большей части жидкости выпариться – это еще минут 10.
Все. Подала с укропом. А довольно-таки приличный остаток оставила на плите и уехала в гости к подружке.
Вернулась, а утятница пустая. И муж довольными, хитрыми глазами на меня смотрит. Эх, хорошо хоть первую порцию сфотографировать успела!
Вот думаешь, что бы такого приготовить, и на ум ничего интересного на приходит? Готовь классику.
В этот раз у меня была классическая картошка и классическая свинина. Мясо с картошкой – это же на все времена, да?
Но это чуть-чуть, самую малость, скучновато.
Однако у меня был еще свежий зеленый горошек. Ну как свежий… Слегка в холодильнике полежавший, если честно, поэтому есть его просто так было уже не вкусно. Но надо было что-то придумать.
Картошка с мясом и горошком это же тоже классика? Ну, где-нибудь в Германии, я так думаю, так сто процентная классика.
Решила поэкспериментировать. А, собственно, почему бы и нет?
Ингредиенты:
- граммов 500 нежирной свинины
- свежий зеленый горошек (в стручках это было полпакета)
- растительное масло
- 1 крупная головка лука
- парочка лавровых листиков
- соль по вкусу
- укроп для подачи
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 40
Рецепт придумывался по ходу пьесы, поэтому я начала с самого очевидного и, признаться, долгого – почистила мелкую картошку. Мелкую – это важно, поскольку готовить я ее планировала целиком.
Порезала совсем небольшими кусочками мясо, но и не мельчила. И лук.
Полущила горошек.
Дальше процесс приготовления разбился на 2 посуды.
В первой (глубокой толстостенной утятнице) на сильном огне быстро обжарила мясо до аппетитной корочки.
Параллельно во второй посуде (сковороде) обжарила лук, добавила к нему горошек и тоже обжарила. Содержимое сковороды добавила в утятницу.
В сковороде же обжарила целиковый картофель и тоже отправила к мясу. Перемешала, добавила лавровый лист и посолила.
Залила все водой, дала закипеть, накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 20, потом крышку открыла и дала большей части жидкости выпариться – это еще минут 10.
Все. Подала с укропом. А довольно-таки приличный остаток оставила на плите и уехала в гости к подружке.
Вернулась, а утятница пустая. И муж довольными, хитрыми глазами на меня смотрит. Эх, хорошо хоть первую порцию сфотографировать успела!
Комментировать