Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насобирал. Их, правда, получилось немного, так как он поехал поздно. Ну, что ж поделать — работа не отпускала раньше поехать по грибы.
Привез он мне вкуснейший и очень ароматный гриб – синюю ножку. Я грибочки сразу помыла, проварила 10 минут в кипящей воде и оставила остывать. После чего сложила все в пакетик и положила в морозилку. Чтобы они там дождались выходных.
А теперь я решила приготовить картофель с грибами и мясом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, приступим.
Для начала картофель я очистила от кожуры. Возможно, у вас возникнет вопрос: зачем так много картошки? Отвечу сразу — мы все ее очень любим, а муж так вообще готов картошку есть день и ночь!
Три средних картофеля я нарезаю мелкими кубиками, и кладу их на дно кастрюли. Делаю это для того, чтобы первый картофель разварился, тогда получается очень вкусная и насыщенная юшка.
Остальной картофель режу крупными кусками, добавляю его в ту же кастрюлю. Заливаю всё водой так, чтобы она покрыла слегка картофель. Солю и ставлю на медленный огонь.
Пока картофель будет готовиться, я беру грибы.
Далее беру заранее размороженный кусок свинины.
Режу грибы не очень мелкими кусочками. И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Мясо режу, как и грибы, крупными кусочками. Также отправляю на разогретую сковороду. Грибы и мясо жарю отдельно.
Когда грибы и мясо подрумянятся, режу лук.
Добавляю его в одну и в другую сковороду.
Тру на мелкой терке морковь.
Добавляю её к мясу. Накрываю обе сковороды крышками, уменьшаю огонь и даю пропариться ингредиентам.
Когда мясо и грибы готовы, кладу их к практически готовому картофелю, даю потомиться на медленном огне еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насобирал. Их, правда, получилось немного, так как он поехал поздно. Ну, что ж поделать — работа не отпускала раньше поехать по грибы.
Привез он мне вкуснейший и очень ароматный гриб – синюю ножку. Я грибочки сразу помыла, проварила 10 минут в кипящей воде и оставила остывать. После чего сложила все в пакетик и положила в морозилку. Чтобы они там дождались выходных.
А теперь я решила приготовить картофель с грибами и мясом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- картофель – около 1,5 кг
- грибы – 500 граммов
- лук – 2 средних экземпляра
- свинина – 500 граммов
- соль – по вкусу
- морковь – 1 штука
Процесс приготовления:
Итак, приступим.
Для начала картофель я очистила от кожуры. Возможно, у вас возникнет вопрос: зачем так много картошки? Отвечу сразу — мы все ее очень любим, а муж так вообще готов картошку есть день и ночь!
Три средних картофеля я нарезаю мелкими кубиками, и кладу их на дно кастрюли. Делаю это для того, чтобы первый картофель разварился, тогда получается очень вкусная и насыщенная юшка.
Остальной картофель режу крупными кусками, добавляю его в ту же кастрюлю. Заливаю всё водой так, чтобы она покрыла слегка картофель. Солю и ставлю на медленный огонь.
Пока картофель будет готовиться, я беру грибы.
Далее беру заранее размороженный кусок свинины.
Режу грибы не очень мелкими кусочками. И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Мясо режу, как и грибы, крупными кусочками. Также отправляю на разогретую сковороду. Грибы и мясо жарю отдельно.
Когда грибы и мясо подрумянятся, режу лук.
Добавляю его в одну и в другую сковороду.
Тру на мелкой терке морковь.
Добавляю её к мясу. Накрываю обе сковороды крышками, уменьшаю огонь и даю пропариться ингредиентам.
Когда мясо и грибы готовы, кладу их к практически готовому картофелю, даю потомиться на медленном огне еще около 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать