Я очень люблю кушать сладкое, а дома, к сожалению, не осталось совсем ничего вкусненького. Пришлось придумывать, что бы такого приготовить сладенького и чтобы не заняло много времени. Так как я заморозила на зиму много ягод, решила залезть в запасы и испечь быстрый пирог со смородиной.
Пирог с использованием смородины получается необычным, ароматным и сочным. Пирог готовится очень легко. Само приготовление занимает не более десяти минут, а остальное время вы просто поглядываете изредка в духовку и занимаетесь своими делами. Это отличное решение, когда на пороге ожидаются гости.
Время приготовления: 60 минут
Сложность приготовления: просто
Ингредиенты:
Процесс готовки
Взбиваем яйца до образования пенки.
Кладем сахар к яйцам. Размешиваем до растворения сахара. Кладем ванильный сахар и разрыхлитель. Смешиваем.
Прибавляем муку и вымешиваем тесто.
Высыпаем в тесто смородину и распределяем по всему тесту. Смородину можно разморозить и обсушить, но я не размораживала.
Смазываем форму маслом и выливаем готовое тесто.
Разогреваем духовку до 1600 и оставляем пропекаться сорок минут. Затем уменьшаем огонь и позволяем полностью пропечься. Если верх зарумянился, то накрыть верх пирога пекарской бумагой, чтобы он не пригорал.
Аккуратно вытащить пирог из формы. Если пирог пропекся, он легко отстанет от формы. Посыпать верх сахарной пудрой и украсить. Я для украшения использовала голубику.
Пирог приготовлен! Даем ему охладиться, а затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Пирог выходит сочным и с вкусной кислинкой. Приготовление данного пирога отличное решение, чтобы порадовать близких и нежданных гостей!
Комментировать