Рецепт гречки в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных горшочка, но для нашей маленькой семьи этого достаточно. Рецепт похож на один из рецептов, который привела Ксения.
 

Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: не сложно
 
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
  • гречка – 9 столовых ложек
  • свинина – небольшой кусок, грамм 250
  • лек репчатый – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сыр – 150 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • растительное масло
рецепт гречки со свининой в горшочках

Мясо ставим на плиту вариться. Это подготовительный этап и не входит в общее время приготовления блюда. Снимаем пену, чтобы бульон получился чистым. Не забываем посолить. В дальнейшем бульон понадобится, чтобы залить гречку в горшочках.
Пока мясо варится, подготавливаем все продукты. Гречневую крупу чистим от мусора и промываем. 
 
Лук мелко режем.
 
Морковь натираем на средней или мелкой терке. Кто как любит.
 
Далее морковь с луком обжариваем на сковородке.
 

На дно глиняных горшочков выкладываем по 3 столовые ложки гречки. Модно увеличить порцию до 4, тогда ее получится больше, тем более что в горшке место есть.
 
Вареное мясо режем на кусочки и равномерно раскладываем по горшочкам.
 
 




Сверху выкладываем жареный лук с морковью.

 


Оставшийся бульон разливаем так, чтобы покрыть гречку. Если не хватает, то можно добавить обычной воды.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.
Время приготовления около 40 минут.  Пока гречка в горшочках вариться, натираем на терке сыр. Можно использовать любой. Будь то колбасный или твердый. 
 
 
Добавляем 2-3 зубчика чеснок, натертый на терке или продавленный через пресс. И всю массу смешиваем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.

 
 Перед тем как выключить духовку, из нее нужно вынуть  горшочки и сверху гречки выложить сыр с чесноком. Закрываем крышками и отправляем в духовку еще на 5 минут.
 
Гречка получается ароматной и очень вкусной.
 
Приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-17 14:29:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-11-18 22:36:32
Светлана Стороженко
Очень аппетитный горшочек получился!
Marina Gross Ответить
2016-11-17 17:07:57
Marina Gross
Наверно обалденно вкусно, прямо слюнки потекли. спасибо за рецептик.

Комментировать