Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных горшочка, но для нашей маленькой семьи этого достаточно. Рецепт похож на один из рецептов, который привела Ксения.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: не сложно
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
Мясо ставим на плиту вариться. Это подготовительный этап и не входит в общее время приготовления блюда. Снимаем пену, чтобы бульон получился чистым. Не забываем посолить. В дальнейшем бульон понадобится, чтобы залить гречку в горшочках.
Пока мясо варится, подготавливаем все продукты. Гречневую крупу чистим от мусора и промываем.
Лук мелко режем.
Морковь натираем на средней или мелкой терке. Кто как любит.
Далее морковь с луком обжариваем на сковородке.
На дно глиняных горшочков выкладываем по 3 столовые ложки гречки. Модно увеличить порцию до 4, тогда ее получится больше, тем более что в горшке место есть.
Вареное мясо режем на кусочки и равномерно раскладываем по горшочкам.
Сверху выкладываем жареный лук с морковью.
Оставшийся бульон разливаем так, чтобы покрыть гречку. Если не хватает, то можно добавить обычной воды.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.
Время приготовления около 40 минут. Пока гречка в горшочках вариться, натираем на терке сыр. Можно использовать любой. Будь то колбасный или твердый.
Добавляем 2-3 зубчика чеснок, натертый на терке или продавленный через пресс. И всю массу смешиваем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Перед тем как выключить духовку, из нее нужно вынуть горшочки и сверху гречки выложить сыр с чесноком. Закрываем крышками и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Гречка получается ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: не сложно
Для приготовления 3 порций нам понадобится:
- гречка – 9 столовых ложек
- свинина – небольшой кусок, грамм 250
- лек репчатый – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- сыр – 150 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- растительное масло
Мясо ставим на плиту вариться. Это подготовительный этап и не входит в общее время приготовления блюда. Снимаем пену, чтобы бульон получился чистым. Не забываем посолить. В дальнейшем бульон понадобится, чтобы залить гречку в горшочках.
Пока мясо варится, подготавливаем все продукты. Гречневую крупу чистим от мусора и промываем.
Лук мелко режем.
Морковь натираем на средней или мелкой терке. Кто как любит.
Далее морковь с луком обжариваем на сковородке.
На дно глиняных горшочков выкладываем по 3 столовые ложки гречки. Модно увеличить порцию до 4, тогда ее получится больше, тем более что в горшке место есть.
Вареное мясо режем на кусочки и равномерно раскладываем по горшочкам.
Сверху выкладываем жареный лук с морковью.
Оставшийся бульон разливаем так, чтобы покрыть гречку. Если не хватает, то можно добавить обычной воды.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.
Время приготовления около 40 минут. Пока гречка в горшочках вариться, натираем на терке сыр. Можно использовать любой. Будь то колбасный или твердый.
Добавляем 2-3 зубчика чеснок, натертый на терке или продавленный через пресс. И всю массу смешиваем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Перед тем как выключить духовку, из нее нужно вынуть горшочки и сверху гречки выложить сыр с чесноком. Закрываем крышками и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Гречка получается ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Комментировать