Итак, я стала обладательницей чудесной утиной ноги! Шикарной ноги, я бы сказала!
Это была не случайная встреча, а запланированная диверсия по «ныканью» утки, случайно попавшей в мои загребущие руки.
«Зачем?» — спросите вы. А затем, что давным-давно заглядывалась я на рецепт одного супчика. Необычного в нем (для меня) это утка, но поскольку уток в свободном доступе у меня нет, то воплощение рецепта было несколько туманным. А тут такая удача! Разве могу я не воспользоваться ситуацией?
Конечно же я воспользовалась!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Бульон. Так как утка птица жирная, то я была уверена, что ноги для бульона мне будет достаточно. Поставила. Первый бульон слила. Варю традиционно на втором бульоне с морковкой и луком (это незапланированные в рецепте морковка и лук, но с ними бульон вкуснее и красивее, как по мне). Не нашла перец и лавровый лист, но если б нашла, то добавила бы и их тоже.
Порезала крупными кубиками картошку, ее в суп, мелко порезала лук — в суп. Помыла рис, его туда же. Варила все вместе минут 5-7, а тем временем потерла морковку. Куда я ее добавлю? Правильно, в суп. Достала утку, почистила мясо и вернула его назад (а зачем иначе все затевалось).
Соль и перец дополнили картину. Варила на медленном огне под крышкой еще минут 10-12. В самом конце присыпала сушеным майораном.
Все.
Муж пришел на запах. «Хочу – говорит – жена, попробовать, на что ты утиную ногу истратила». Ну конечно же, милый, кто ж против, на тебе тарелку! И вторую на.
Мужу понравилось. Мне тоже. Сыну по причине жирности утки не давала. Кот посягался, но ушел ни с чем (мы не кормим кота со стола). Не зря рецептик ждал своего часа, однако. Не зря.
Это была не случайная встреча, а запланированная диверсия по «ныканью» утки, случайно попавшей в мои загребущие руки.
«Зачем?» — спросите вы. А затем, что давным-давно заглядывалась я на рецепт одного супчика. Необычного в нем (для меня) это утка, но поскольку уток в свободном доступе у меня нет, то воплощение рецепта было несколько туманным. А тут такая удача! Разве могу я не воспользоваться ситуацией?
Конечно же я воспользовалась!
Ингредиенты:
- утиная нога
- штуки 3 картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 луковица
- 1/3 стакана риса
- сушеный майоран
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: часа 1,5
Бульон. Так как утка птица жирная, то я была уверена, что ноги для бульона мне будет достаточно. Поставила. Первый бульон слила. Варю традиционно на втором бульоне с морковкой и луком (это незапланированные в рецепте морковка и лук, но с ними бульон вкуснее и красивее, как по мне). Не нашла перец и лавровый лист, но если б нашла, то добавила бы и их тоже.
Порезала крупными кубиками картошку, ее в суп, мелко порезала лук — в суп. Помыла рис, его туда же. Варила все вместе минут 5-7, а тем временем потерла морковку. Куда я ее добавлю? Правильно, в суп. Достала утку, почистила мясо и вернула его назад (а зачем иначе все затевалось).
Соль и перец дополнили картину. Варила на медленном огне под крышкой еще минут 10-12. В самом конце присыпала сушеным майораном.
Все.
Муж пришел на запах. «Хочу – говорит – жена, попробовать, на что ты утиную ногу истратила». Ну конечно же, милый, кто ж против, на тебе тарелку! И вторую на.
Мужу понравилось. Мне тоже. Сыну по причине жирности утки не давала. Кот посягался, но ушел ни с чем (мы не кормим кота со стола). Не зря рецептик ждал своего часа, однако. Не зря.
Комментировать