Правильно приготовленная каша на воде станет отличным ужином или обедом. Крупу можно готовить не только сварив ее в кастрюле, но и в сковороде. А если добавить в нее и другие ингредиенты, то это уже отличное сытное блюдо, которое и вкусное, и простое в приготовлении.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем головку репчатого лука среднего размера. Снимаем с лука шелуху. Споласкиваем под холодной водой. Нарезаем средним кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Отправляем нарезанный лук в сковороду.
Теперь берем сосиски, 3-4 штуки. Чистим, снимаем защитную пленку. Нарезаем полукружочками или четвертинками.
Отправляем сосиски в сковороду к слегка зажаренному луку. Обжариваем до слегка румяного состояния.
Добавляем специи и сушеную зелень. Солим. По количеству лучше ориентироваться на свой вкус.
Хорошо перемешиваем. Подливаем в сковороду чистую холодную воду.
Берем гречку. При необходимости перебираем ее, убирая случайно попавшие мусоринки. Тщательно промываем, меняя несколько раз воду и сливая ее. Когда вода станет прозрачной, гречка промыта.
Добавляем нашу гречневую крупу в сковороду.
Перемешиваем. Варим до готовности. Во время готовки вода будет испаряться. При необходимости ее нужно будет подливать. Во время готовки периодически все перемешиваем.
Когда гречка станет мягкой, наше блюдо готово. Можно снимать скороду с плиты и раскладывать кашу по тарелкам.
Подавать можно с любым соусом, а так же использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25-40 минут
Ингредиенты:
- Гречка – 150-200 г
- Сосиски – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сушеная зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – для варки
- Подсолнечное масло – 40-50 мл
Ход приготовления:
Берем головку репчатого лука среднего размера. Снимаем с лука шелуху. Споласкиваем под холодной водой. Нарезаем средним кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Отправляем нарезанный лук в сковороду.
Теперь берем сосиски, 3-4 штуки. Чистим, снимаем защитную пленку. Нарезаем полукружочками или четвертинками.
Отправляем сосиски в сковороду к слегка зажаренному луку. Обжариваем до слегка румяного состояния.
Добавляем специи и сушеную зелень. Солим. По количеству лучше ориентироваться на свой вкус.
Хорошо перемешиваем. Подливаем в сковороду чистую холодную воду.
Берем гречку. При необходимости перебираем ее, убирая случайно попавшие мусоринки. Тщательно промываем, меняя несколько раз воду и сливая ее. Когда вода станет прозрачной, гречка промыта.
Добавляем нашу гречневую крупу в сковороду.
Перемешиваем. Варим до готовности. Во время готовки вода будет испаряться. При необходимости ее нужно будет подливать. Во время готовки периодически все перемешиваем.
Когда гречка станет мягкой, наше блюдо готово. Можно снимать скороду с плиты и раскладывать кашу по тарелкам.
Подавать можно с любым соусом, а так же использовать в качестве гарнира. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать