Кекс, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Особенно он затронет сильную часть человечества, так как на первый взгляд будет казаться, что переводится любимый почти всеми мужчинами продукт ПИВО. Такой кекс, наверное, будут кушать даже заядлые нелюбители сладкого. А что ж зря добру пропадать?!
Для приготовления нам понадобится:
4 яйца;
2 стакана сахара;
220 г маргарина (по желанию можно взять сливочное масло);
100 г какао;
2 стакана темного пива;
400 г муки;
по 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом и разрыхлителя для теста.
Размягченный маргарин (масло) тщательно смешать с сахаром. По одному к маргарину вводить яйца (когда яйцо полностью перемешается с маргарином, можно вводить следующее). Влить пиво. Пиво желательно брать не светлое и не очень крепкое. В первом случае вкус будет хуже, а во втором — от кекса будет тянуть спиртом, а не выпечкой.
Добавляем соду и разрыхлитель, перемешанный с просеянной мукой. Муки может понадобиться больше. Тесто должно получиться немножко гуще, чем на оладушки.
Разделяем тесто на две равные части. Одну часть выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой, смазанной маргарином. На такое количество теста я беру форму диаметром Ø27 см.
Во вторую часть теста добавляем частями какао и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем темное тесто поверх светлого и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Кекс выпекается приблизительно час. Его готовность легко проверить спичкой либо зубочисткой. Если спичка легко погружается в кекс и также легко выходит чистой, значит, кекс готов. Приятного чаепития с пивом!
Для приготовления нам понадобится:
4 яйца;
2 стакана сахара;
220 г маргарина (по желанию можно взять сливочное масло);
100 г какао;
2 стакана темного пива;
400 г муки;
по 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом и разрыхлителя для теста.
Размягченный маргарин (масло) тщательно смешать с сахаром. По одному к маргарину вводить яйца (когда яйцо полностью перемешается с маргарином, можно вводить следующее). Влить пиво. Пиво желательно брать не светлое и не очень крепкое. В первом случае вкус будет хуже, а во втором — от кекса будет тянуть спиртом, а не выпечкой.
Добавляем соду и разрыхлитель, перемешанный с просеянной мукой. Муки может понадобиться больше. Тесто должно получиться немножко гуще, чем на оладушки.
Разделяем тесто на две равные части. Одну часть выкладываем в форму, выстланную пергаментной бумагой, смазанной маргарином. На такое количество теста я беру форму диаметром Ø27 см.
Во вторую часть теста добавляем частями какао и перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем темное тесто поверх светлого и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Кекс выпекается приблизительно час. Его готовность легко проверить спичкой либо зубочисткой. Если спичка легко погружается в кекс и также легко выходит чистой, значит, кекс готов. Приятного чаепития с пивом!
Теперь в магазине с прицельным видом спрашиваю «мне бутылочку темного» и пол-очереди, стоящей в хлебный отдел оборачивается. Мужчины смотрят завистливо, женщины — укоризненно. А и еще, обязательно при этом одного ребенка держать за руку, а второго на руках, а третий чтоб поблизости бегал и кричал «Мама я киндер хочууууу!» А ты ему в ответ громким голосом «сейчас пива поедим»
После этого выходишь с улыбкой на лице, зная что дети сегодня с вкуснятинкой к чаю и чувством выполненного долга, когда толпа расшевелилась обсудить происходящее:)))
Комментировать