Очень простой и вкусный рецепт, часто им пользуюсь.
Понадобится:
350 г муки;
140 г сахара;
180 г маргарина;
2 яйца;
1 апельсин;
разрыхлитель теста;
ванильный сахар.
Маргарин растопите осторожно на плите или на водяной бане. Добавьте яйца и сахар. Совет: половину маргарина можно заменить сливочным маслом — вкус станет лучше и печенье будет более рассыпчатое.
Добавьте сок апельсина и все хорошо перемешайте.
Разрыхлитель теста и ванильный сахар смешайте с мукой. Постепенно добавляйте муку в тесто, тщательно вымешивая.
Должно получится плотное, но эластичное тесто. Главное его достоинство — оно не прилипает к столу.
Раскатайте тесто. Самая оптимальная толщина — около 0,5 см и вырежьте фигурки на свой вкус.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Украсьте печенье по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Понадобится:
350 г муки;
140 г сахара;
180 г маргарина;
2 яйца;
1 апельсин;
разрыхлитель теста;
ванильный сахар.
Маргарин растопите осторожно на плите или на водяной бане. Добавьте яйца и сахар. Совет: половину маргарина можно заменить сливочным маслом — вкус станет лучше и печенье будет более рассыпчатое.
Добавьте сок апельсина и все хорошо перемешайте.
Разрыхлитель теста и ванильный сахар смешайте с мукой. Постепенно добавляйте муку в тесто, тщательно вымешивая.
Должно получится плотное, но эластичное тесто. Главное его достоинство — оно не прилипает к столу.
Раскатайте тесто. Самая оптимальная толщина — около 0,5 см и вырежьте фигурки на свой вкус.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Украсьте печенье по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментировать