печеное

Печенье апельсиновое

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, часто им пользуюсь.

Понадобится:
350 г муки;
140 г сахара;
180 г маргарина;
2 яйца;
1 апельсин;
разрыхлитель теста;
ванильный сахар.

ингридиенты

Маргарин растопите осторожно на плите или на водяной бане. Добавьте яйца и сахар. Совет: половину маргарина можно заменить сливочным маслом — вкус станет лучше и печенье будет более рассыпчатое.

приготовление
Добавьте сок апельсина и все хорошо перемешайте.


Разрыхлитель теста и ванильный сахар смешайте с мукой. Постепенно добавляйте муку в тесто, тщательно вымешивая.


Должно получится плотное, но эластичное тесто. Главное его достоинство — оно не прилипает к столу.


Раскатайте тесто. Самая оптимальная толщина — около 0,5 см и вырежьте фигурки на свой вкус.


Выпекать печенье до золотистого цвета.
Украсьте печенье по своему вкусу.


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Olga Kos Ответить
2011-05-23 11:28:08
Olga Kos
Это была сахарная пудра для создания глазури. Пакетик разводите водой и получаете глазурь. В состав ее входит крахмал, поэтому она держит форму хорошо.
Irina Dzjatko Ответить
2011-05-23 09:34:31
Irina Dzjatko
Спасибо за рецепт. А какой глазурью намазано сверху? У меня всё время глазурь липкая получается или крошится сильно.
Lana Nekrasova Ответить
2011-05-19 12:25:00
Lana Nekrasova
Спасибо! Красивенько так. Да и вкусно думаю!

Комментировать