Лето — пора для баклажанов, и одно из лучших блюд в мире, которые вы можете приготовить из этих плодов, — это ближневосточная закуска, известная как Бабагануш.
Классический Бабагануш готовится путем обжаривания баклажанов до мягкости и последующего измельчения мякоти с кунжутной пастой, чесноком и специями. Подается такая закуска, как правило, с лавашем или крекерами. Бабагануш — отличный вариант для большого застолья.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой проткните баклажаны в нескольких местах. Разрежьте баклажаны пополам и слегка смажьте оливковым маслом (примерно 1 ст. л.).
Выложите на противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости примерно 35-40 минут. Выньте баклажаны из духовки и остудите в течение 15 минут.
2. Извлеките мякоть баклажанов в большую миску и хорошо разомните вилкой.
3. Смешайте мякоть баклажанов, измельчённый чеснок, оливковое масло (около 2 ст. л.), тахини, тмин, 2 ст. л. лимонного сока, соль и щепотку кайенского перца. Хорошо разомните всё вилкой. Смесь должна быть практически однородной, но при этом должна ощущаться текстура баклажанов.
4. Остудите Бабагануш до комнатной температуры, затем приправьте по вкусу дополнительным количеством лимонного сока, соли и кайенского перца.
Также можете добавить немного оливкового масла и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавайте Бабагануш с лавашем, крекерами, тостами, хлебом и овощами.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Классический Бабагануш готовится путем обжаривания баклажанов до мягкости и последующего измельчения мякоти с кунжутной пастой, чесноком и специями. Подается такая закуска, как правило, с лавашем или крекерами. Бабагануш — отличный вариант для большого застолья.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-8
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана (900 г)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2-3 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- 1-2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- Сок из одного лимона
- Соль и кайенский перец - по вкусу
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой проткните баклажаны в нескольких местах. Разрежьте баклажаны пополам и слегка смажьте оливковым маслом (примерно 1 ст. л.).
Выложите на противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости примерно 35-40 минут. Выньте баклажаны из духовки и остудите в течение 15 минут.
2. Извлеките мякоть баклажанов в большую миску и хорошо разомните вилкой.
3. Смешайте мякоть баклажанов, измельчённый чеснок, оливковое масло (около 2 ст. л.), тахини, тмин, 2 ст. л. лимонного сока, соль и щепотку кайенского перца. Хорошо разомните всё вилкой. Смесь должна быть практически однородной, но при этом должна ощущаться текстура баклажанов.
4. Остудите Бабагануш до комнатной температуры, затем приправьте по вкусу дополнительным количеством лимонного сока, соли и кайенского перца.
Также можете добавить немного оливкового масла и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавайте Бабагануш с лавашем, крекерами, тостами, хлебом и овощами.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать