Блюдо из макарон по этому рецепту можно подавать одновременно как салат и как полноценное второе блюдо. Оно получается легким за счет овощей, и в то же время в меру сытным благодаря насыщенной заправке. Такой салат можно подать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей соленой воде в течение 8 минут до мягкости. Затем промойте под холодной водой и слейте воду.
2. В большой салатнице смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Введите туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на минимум на 4 часа перед подачей к столу (можно охлаждать в холодильнике дольше).
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 600 г макарон типа рожков или спиралек
- 230 г майонеза
- 50 мл уксуса
- 135 г сахара
- 2,5 ст. ложки горчицы
- 1,5 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- 1 крупная белая или красная луковица - мелко нарезать
- 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
- 1 зеленый болгарский перец - очистить и мелко нарезать
- Половинка небольшой тёртой морковки - по желанию
- 2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили - по желанию
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в кипящей соленой воде в течение 8 минут до мягкости. Затем промойте под холодной водой и слейте воду.
2. В большой салатнице смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Введите туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на минимум на 4 часа перед подачей к столу (можно охлаждать в холодильнике дольше).
Источник: allrecipes.com
Комментировать