Классический макаронный салат к обеду или ужину

Классический макаронный салат к обеду или ужину

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо из макарон по этому рецепту можно подавать одновременно как салат и как полноценное второе блюдо. Оно получается легким за счет овощей, и в то же время в меру сытным благодаря насыщенной заправке. Такой салат можно подать как к обычному семейному ужину, так и к праздничному обеду. 
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 600 г макарон типа рожков или спиралек
  • 230 г майонеза
  • 50 мл уксуса
  • 135 г сахара
  • 2,5 ст. ложки горчицы
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • 1 крупная белая или красная луковица - мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея - мелко нарезать
  • 1 зеленый болгарский перец - очистить и мелко нарезать
  • Половинка небольшой тёртой морковки - по желанию
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного перца чили - по желанию


Способ приготовления:

1. Отварите макароны в кипящей соленой воде в течение 8 минут до мягкости. Затем промойте под холодной водой и слейте воду.

2. В большой салатнице смешайте майонез, уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Введите туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на минимум на 4 часа перед подачей к столу (можно охлаждать в холодильнике дольше). 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-02 14:55:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать