Клубничная галета, которую мы сейчас приготовим, — это одновременно хрустящий и нежный ягодный десерт со сливочным вкусом. Такую галету очень легко приготовить в домашних условиях, но нужно поспешить, пока сезон клубники в разгаре!
Калорий в 1 порции: 417
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и 1 ст. л. сахарного песка. Добавьте сливочный сыр и сливочное масло, а затем разотрите всё руками до образования крошки. Теперь влейте 3-4 ст. л. воды и начните замешивать тесто. Когда получится однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной 0,3 см. Переложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем в большой миске смешайте клубнику с кукурузным крахмалом, ванилью, цедрой лимона и оставшимся сахарным песком (50 г). Выложите эту начинку на тесто по центру и слегка прикройте начинку краями теста. Смажьте тесто сверху яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте галету 40-45 минут или до золотистой корочки.
Источник: countryliving.com
Калорий в 1 порции: 417
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 150 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г плюс 1 ст. л. сахарного песка
- 100 г сливочного сыра
- 115 г холодного сливочного масла
- 1 кг клубники
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стручок ванили - извлечь семена
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 яйцо
- 2 ст. л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и 1 ст. л. сахарного песка. Добавьте сливочный сыр и сливочное масло, а затем разотрите всё руками до образования крошки. Теперь влейте 3-4 ст. л. воды и начните замешивать тесто. Когда получится однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной 0,3 см. Переложите тесто на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем в большой миске смешайте клубнику с кукурузным крахмалом, ванилью, цедрой лимона и оставшимся сахарным песком (50 г). Выложите эту начинку на тесто по центру и слегка прикройте начинку краями теста. Смажьте тесто сверху яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте галету 40-45 минут или до золотистой корочки.
Источник: countryliving.com
Комментировать