Если вам посчастливилось иметь на своей кухне такой замечательный гаджет, как мороженица, тогда предлагаем попробовать приготовить вкуснейшее мороженое на основе натурального йогурта, сливок и клубники с ревенем. Это превосходный домашний десерт, который порадует всю вашу семью.
Порций: 8
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Миксером взбейте йогурт со сливками, 130 г сахара, мёдом, ванилью и солью до однородной массы и растворения сахара. Оставьте на 5 минут. Поставьте эту массу в холодильник на 2 часа.
2. Тем временем поместите в кастрюлю клубнику, ревень и 70 г сахара. Поставьте на огонь. Готовьте 6-8 минут — ревень и клубника должны стать полностью мягкими. После этого остудите клубничную массу и введите её в йогуртовую смесь (шаг 1). Тщательно перемешайте.
3. Вылейте полученную массу в мороженицу и воспользуйтесь инструкцией от производителя, чтобы правильно завершить приготовление мороженого. За 1 час до подачи на стол поставьте мороженое в морозилку. Готово!
Источник: countryliving.com
Порций: 8
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
- 750 г натурального йогурта
- 500 мл сливок
- 200 г сахара
- 80 мл мёда
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ч. л. соли
- 400 г клубники - нарезать
- 200 г ревеня - нарезать
Приготовление:
1. Миксером взбейте йогурт со сливками, 130 г сахара, мёдом, ванилью и солью до однородной массы и растворения сахара. Оставьте на 5 минут. Поставьте эту массу в холодильник на 2 часа.
2. Тем временем поместите в кастрюлю клубнику, ревень и 70 г сахара. Поставьте на огонь. Готовьте 6-8 минут — ревень и клубника должны стать полностью мягкими. После этого остудите клубничную массу и введите её в йогуртовую смесь (шаг 1). Тщательно перемешайте.
3. Вылейте полученную массу в мороженицу и воспользуйтесь инструкцией от производителя, чтобы правильно завершить приготовление мороженого. За 1 час до подачи на стол поставьте мороженое в морозилку. Готово!
Источник: countryliving.com
Комментировать