На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она украсила пирог к чаю, который в моей семье очень любят!
Пироги или кексы с фруктовой начинкой довольно популярны. Они легки в приготовлении и их можно разнообразить вкусами за счет различных фруктов.
Клубничный вкус наиболее яркий, поэтому я с удовольствием добавляю варенье в тесто. Еще хорошо сочетается вишня и малинка. Но это уже в сезон, а пока переходим к продуктам:
Берем для пирога следующие продукты:
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Процесс приготовления пирога начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром.
В эту массу добавляем соду, немного соли.
Основой для пирога делаем кефир. Он придаст выпечке легкость. Жирность значения не имеет.
Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. И теперь самый главный ингредиент — клубничное варенье.
Теперь все затягиваем мукой. Консистенцию делаем жидкую, как на оладьи.
В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем аккуратно, чтобы жир остался на поверхности теста. Тогда пирог будет приятного оттенка после выпекания.
Отправляем жидкое тесто в форму. Ставим в прогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Перед подачей я слегка пирог притрусила застывшей карамелью. Ароматы клубного пирога были слышны даже к соседям. Пришлось и их угостить!!!
Приятного аппетита!
Пироги или кексы с фруктовой начинкой довольно популярны. Они легки в приготовлении и их можно разнообразить вкусами за счет различных фруктов.
Клубничный вкус наиболее яркий, поэтому я с удовольствием добавляю варенье в тесто. Еще хорошо сочетается вишня и малинка. Но это уже в сезон, а пока переходим к продуктам:
Берем для пирога следующие продукты:
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 1-2 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло или спред — 80 г
- мука — 1 стакан
- сода — 1 ч.л.
- клубничное варение — 0,5 стакана
Время приготовления — 40 минут.
Сложность — очень легко.
Процесс приготовления пирога начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром.
В эту массу добавляем соду, немного соли.
Основой для пирога делаем кефир. Он придаст выпечке легкость. Жирность значения не имеет.
Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. И теперь самый главный ингредиент — клубничное варенье.
Теперь все затягиваем мукой. Консистенцию делаем жидкую, как на оладьи.
В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем аккуратно, чтобы жир остался на поверхности теста. Тогда пирог будет приятного оттенка после выпекания.
Отправляем жидкое тесто в форму. Ставим в прогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Перед подачей я слегка пирог притрусила застывшей карамелью. Ароматы клубного пирога были слышны даже к соседям. Пришлось и их угостить!!!
Приятного аппетита!
Так что утаскиваю рецептик в свою норку:)
Комментировать