Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для всей семьи?
Тесто для пирога я делала делала дрожжевое. Я уже видела на страницах Алимеро много рецептов подобных пирогов, но хочу тоже внести лепту в эту нишу пирогов.
Для начинки я соединила все зеленое, свежее и молодое. Это и картошечка, и зелень, и домашние яйца. Можно, конечно, и фермерские использовать, я не настаиваю.
Для пирога запасаемся такими продуктами:
Для теста:
Для начинки:
— томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки, укропа — пучок
— зеленый лук — пучок
— молодой картофель — 2-3 шт.
— яйца — 3-4 шт.
— сало — 200 г
Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Молоко подогреваем, распускаем в нем дрожжи. Можно использовать как сухие, так и живые. Тесто в этот раз подходить не будет, поэтому порядок ввода продуктов будет немного изменен.
В молоко добавляем немного муки, буквально несколько ложек.
Теперь вводим яйцо, масло, сахар и соль.
Сметаны мы добавляем совсем немного. Пару ложек будет достаточно, но она придаст тесту мягкости.
Всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе отдохнуть буквально минут 15. В это время мы займемся начинкой.
Соединяем в миске зелень, отварные яйца, молодой картофель и немного сала. Присолим. По желанию можно добавить перчик.
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть смазываем томатным соусом. На него выложим начинку. Сверху закроем второй частью теста и отправим пирог в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. За несколько минут до готовности смажем пирог сметаной. Она не даст корочке засохнуть.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Тесто для пирога я делала делала дрожжевое. Я уже видела на страницах Алимеро много рецептов подобных пирогов, но хочу тоже внести лепту в эту нишу пирогов.
Для начинки я соединила все зеленое, свежее и молодое. Это и картошечка, и зелень, и домашние яйца. Можно, конечно, и фермерские использовать, я не настаиваю.
Для пирога запасаемся такими продуктами:
Для теста:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2-2,5 стакана (может уйти больше)
Для начинки:
— томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л.
— зелень петрушки, укропа — пучок
— зеленый лук — пучок
— молодой картофель — 2-3 шт.
— яйца — 3-4 шт.
— сало — 200 г
Время приготовления — 1 час.
Сложность — минимальная.
Молоко подогреваем, распускаем в нем дрожжи. Можно использовать как сухие, так и живые. Тесто в этот раз подходить не будет, поэтому порядок ввода продуктов будет немного изменен.
В молоко добавляем немного муки, буквально несколько ложек.
Теперь вводим яйцо, масло, сахар и соль.
Сметаны мы добавляем совсем немного. Пару ложек будет достаточно, но она придаст тесту мягкости.
Всыпаем оставшуюся муку.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе отдохнуть буквально минут 15. В это время мы займемся начинкой.
Соединяем в миске зелень, отварные яйца, молодой картофель и немного сала. Присолим. По желанию можно добавить перчик.
Тесто делим на 2 равные части. Одну часть смазываем томатным соусом. На него выложим начинку. Сверху закроем второй частью теста и отправим пирог в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. За несколько минут до готовности смажем пирог сметаной. Она не даст корочке засохнуть.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Комментировать