Клубничный торт с творогом без выпечки!

Клубничный торт с творогом без выпечки!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несложный и быстрый в приготовлении торт, который обязательно порадует ваших родных и близких!
  • Клубника 450 гр.
  • Творог 500 гр.
  • Печенье 300 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 чайн. л.
  • Сахар 250 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Клубничное желе 100 гр.
  • Вода 300 мл.



Пошаговый рецепт приготовления клубничного торта:


Для приготовления клубничного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

В стакан с 200 мл. теплого молока высыпаем 30 гр. желатина и перемешав венчиком отставляем на 15 минут.

Разламываем в миске на мелкие кусочки 300 гр. печенья.

Измельчаем печенье блендером до мелкой крошки и добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо перемешиваем и тесто для торта готово.

Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.

Хорошо разравниваем тесто, уплотняем его и убираем форму на 30 минут в холодильник.

Добавляем в миску с 500 гр. творога 250 гр. сахара, 200 гр. сметаны и размешиваем блендером.

Получается отличная глянцевая творожная масса.

Для приготовления желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в емкость с 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.

Выкладываем набухший желатин в кружку и ставим нагреваться на малый огонь, не доводим до кипения и остужаем. Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин, тщательно размешиваем венчиком и получившуюся смесь добавляем в творожную массу, псле чего перемешиваем все ингредиенты. 

Половину творожной массы выливаем в форму на тесто и равномерно распределяем.

Выкладываем клубнику нарезанную кубиком на творожную основу.

Сверху заливаем оставшейся творожной массой, которую аккуратно распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления клубничного торта с творогом без выпечки


Нарезаем клубнику тоненькими пластинками.

Выкладываем клубнику аккуратным слоем в форму на желейно-творожную основу.

Делаем в середине из ягоды цветочек, который украшаем зелеными листиками кислицы.

Начиная с центра аккуратно заливаем сверху слоем остывшего клубничного желе и убираем в морозильную камеру. Через 5 минут доливаем сверху остатки желе и ставим форму с тортом в холодильник на 15-20 минут.

По прошествии времени снимаем форму.

Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2020-07-30 14:41:51
Наталья Силантьева
Сделала. Форма была на 22 см. Я использовала 500 гр печенья Мария. И вместо клубники персики. У меня всё получилось, кроме застывшего желе сверху. Видать, с самим желе что-то нахимичила. О вкусе: для меня он очень тяжелый. Поэтому в след раз я убавлю печенье до 150 гр либо возьму тонкий бисквит, убавлю творог в три раза и все связанные с ним компоненты. Тортик получится пониже, зато за счет неширокой полосы творожной будет полегче. Огромное спасибо за рецепт, было интересно и легко готовить:)
2019-05-10 13:42:47
Юля Добровольская
Выглядит аппетитно. Надо попробовать . Спасибо за рецепт
2020-07-28 13:58:32
Наталья Силантьева
А на форму какого диаметра это расчитано?

Комментировать