Несложный и быстрый в приготовлении торт, который обязательно порадует ваших родных и близких!
Пошаговый рецепт приготовления клубничного торта:
Для приготовления клубничного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
В стакан с 200 мл. теплого молока высыпаем 30 гр. желатина и перемешав венчиком отставляем на 15 минут.
Разламываем в миске на мелкие кусочки 300 гр. печенья.
Измельчаем печенье блендером до мелкой крошки и добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо перемешиваем и тесто для торта готово.
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Хорошо разравниваем тесто, уплотняем его и убираем форму на 30 минут в холодильник.
Добавляем в миску с 500 гр. творога 250 гр. сахара, 200 гр. сметаны и размешиваем блендером.
Получается отличная глянцевая творожная масса.
Для приготовления желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в емкость с 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.
Выкладываем набухший желатин в кружку и ставим нагреваться на малый огонь, не доводим до кипения и остужаем. Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин, тщательно размешиваем венчиком и получившуюся смесь добавляем в творожную массу, псле чего перемешиваем все ингредиенты.
Половину творожной массы выливаем в форму на тесто и равномерно распределяем.
Выкладываем клубнику нарезанную кубиком на творожную основу.
Сверху заливаем оставшейся творожной массой, которую аккуратно распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления клубничного торта с творогом без выпечки
Нарезаем клубнику тоненькими пластинками.
Выкладываем клубнику аккуратным слоем в форму на желейно-творожную основу.
Делаем в середине из ягоды цветочек, который украшаем зелеными листиками кислицы.
Начиная с центра аккуратно заливаем сверху слоем остывшего клубничного желе и убираем в морозильную камеру. Через 5 минут доливаем сверху остатки желе и ставим форму с тортом в холодильник на 15-20 минут.
По прошествии времени снимаем форму.
Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!
- Клубника 450 гр.
- Творог 500 гр.
- Печенье 300 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Ванильный сахар 1 чайн. л.
- Сахар 250 гр.
- Сметана 200 гр.
- Желатин 30 гр.
- Молоко 200 мл.
- Клубничное желе 100 гр.
- Вода 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления клубничного торта:
Для приготовления клубничного торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
В стакан с 200 мл. теплого молока высыпаем 30 гр. желатина и перемешав венчиком отставляем на 15 минут.
Разламываем в миске на мелкие кусочки 300 гр. печенья.
Измельчаем печенье блендером до мелкой крошки и добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо перемешиваем и тесто для торта готово.
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Хорошо разравниваем тесто, уплотняем его и убираем форму на 30 минут в холодильник.
Добавляем в миску с 500 гр. творога 250 гр. сахара, 200 гр. сметаны и размешиваем блендером.
Получается отличная глянцевая творожная масса.
Для приготовления желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в емкость с 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.
Выкладываем набухший желатин в кружку и ставим нагреваться на малый огонь, не доводим до кипения и остужаем. Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин, тщательно размешиваем венчиком и получившуюся смесь добавляем в творожную массу, псле чего перемешиваем все ингредиенты.
Половину творожной массы выливаем в форму на тесто и равномерно распределяем.
Выкладываем клубнику нарезанную кубиком на творожную основу.
Сверху заливаем оставшейся творожной массой, которую аккуратно распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления клубничного торта с творогом без выпечки
Нарезаем клубнику тоненькими пластинками.
Выкладываем клубнику аккуратным слоем в форму на желейно-творожную основу.
Делаем в середине из ягоды цветочек, который украшаем зелеными листиками кислицы.
Начиная с центра аккуратно заливаем сверху слоем остывшего клубничного желе и убираем в морозильную камеру. Через 5 минут доливаем сверху остатки желе и ставим форму с тортом в холодильник на 15-20 минут.
По прошествии времени снимаем форму.
Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!
Комментировать