Когда мне надо сделать небольшую разгрузку, если вынуждена была нарушать свой привычный уклад жизни, я готовлю это блюдо. Оно меня вдохновляет всегда на дальнейшие подвиги по совершенствованию и фигуры, и состояния здоровья, и своего рациона.
Чем универсально? Я только что написала. Но овощи, запеченные в рукаве в духовке, могут стать и гарниром, и самостоятельным блюдом. Их можно и каждый день есть, и на праздник приготовить. Наконец, можно без конца варьировать с компонентами и специями. Моя дочь, когда я готовлю овощи в духовке, восхищается всегда.
Насчет количества ингредиентов – каждый раз они у меня новые, в самом разном количественном соотношении.
Время приготовления: минут 45
Сложность: все супер просто
Основные ингредиенты:
Для заливки:
Приготовление:
Я обожаю это блюдо еще и за то, что готовится оно так просто! Все, что надо сделать, это подобрать все, что есть из овощей, и правильные добавки. У меня это будут соль, специи, чеснок и масло.
Давайте накромсаем все, что насобирали. У меня была морковка. Я ее очистила, промыла и нашинковала так, чтобы она одновременно с остальными овощами была готова.
После взяла баклажан. Чтобы не горчил, я полосками сняла кожицу. Накрошила средники ломтиками.
Ну и кабачок. Хоть он и похож на цукини, но они разные, и по вкусу в том числе, и по внешнему виду. Режем произвольно.
Крошим перец сладкий. У меня тоже его немного оставалась. Поэтому блюдо еще и из тех, что называют санитарами холодильников. Выбросить жалко, так почему бы не приготовить из остатков вкуснятину.
Цукини. Я обожаю его и за яркий зеленый оттенок. Как-то купила и забыла. То, что целым осталось, нарезала такими вот ломтиками.
Посолим все. Зальем приготовленной заливкой на овощи, перемешаем, выложим в рукав для запекания.
И, завязав его концы, отправим в духовку, нагретую до 200 градусов (минут через 20 я и сухарики сюда отправила).
Овощи быстро готовятся. Но я люблю, чтобы они были мягкие.
Вкусно, полезно – не то слово!
Чем универсально? Я только что написала. Но овощи, запеченные в рукаве в духовке, могут стать и гарниром, и самостоятельным блюдом. Их можно и каждый день есть, и на праздник приготовить. Наконец, можно без конца варьировать с компонентами и специями. Моя дочь, когда я готовлю овощи в духовке, восхищается всегда.
Насчет количества ингредиентов – каждый раз они у меня новые, в самом разном количественном соотношении.
Время приготовления: минут 45
Сложность: все супер просто
Основные ингредиенты:
- Кабачки
- Баклажаны
- Перец болгарский
- Цукини
- Морковка
Для заливки:
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Масло растительное
Приготовление:
Я обожаю это блюдо еще и за то, что готовится оно так просто! Все, что надо сделать, это подобрать все, что есть из овощей, и правильные добавки. У меня это будут соль, специи, чеснок и масло.
Давайте накромсаем все, что насобирали. У меня была морковка. Я ее очистила, промыла и нашинковала так, чтобы она одновременно с остальными овощами была готова.
После взяла баклажан. Чтобы не горчил, я полосками сняла кожицу. Накрошила средники ломтиками.
Ну и кабачок. Хоть он и похож на цукини, но они разные, и по вкусу в том числе, и по внешнему виду. Режем произвольно.
Крошим перец сладкий. У меня тоже его немного оставалась. Поэтому блюдо еще и из тех, что называют санитарами холодильников. Выбросить жалко, так почему бы не приготовить из остатков вкуснятину.
Цукини. Я обожаю его и за яркий зеленый оттенок. Как-то купила и забыла. То, что целым осталось, нарезала такими вот ломтиками.
Посолим все. Зальем приготовленной заливкой на овощи, перемешаем, выложим в рукав для запекания.
И, завязав его концы, отправим в духовку, нагретую до 200 градусов (минут через 20 я и сухарики сюда отправила).
Овощи быстро готовятся. Но я люблю, чтобы они были мягкие.
Вкусно, полезно – не то слово!
Комментировать