овощи в духовке

Когда мне надоедает тяжелая пища, готовлю это универсальное блюдо - покажу, как его приготовила

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда мне надо сделать небольшую разгрузку, если вынуждена была нарушать свой привычный уклад жизни, я готовлю это блюдо. Оно меня вдохновляет всегда на дальнейшие подвиги по совершенствованию и фигуры, и состояния здоровья, и своего рациона.

Чем универсально? Я только что написала. Но овощи, запеченные в рукаве в духовке, могут стать и гарниром, и самостоятельным блюдом. Их можно и каждый день есть, и на праздник приготовить. Наконец, можно без конца варьировать с компонентами и специями. Моя дочь, когда я готовлю овощи в духовке, восхищается всегда.

Насчет количества ингредиентов – каждый раз они у меня новые, в самом разном количественном соотношении.

Время приготовления: минут 45

Сложность: все супер просто

Основные ингредиенты:
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Морковка

 
Для заливки:
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное


Приготовление:

Я обожаю это блюдо еще и за то, что готовится оно так просто! Все, что надо сделать, это подобрать все, что есть из овощей, и правильные добавки. У меня это будут соль, специи, чеснок и масло. 
простая заливкаДавайте накромсаем все, что насобирали. У меня была морковка. Я ее очистила, промыла и нашинковала так, чтобы она одновременно с остальными овощами была готова. морковь
После взяла баклажан. Чтобы не горчил, я полосками сняла кожицу. Накрошила средники ломтиками. баклажан
Ну и кабачок. Хоть он и похож на цукини, но они разные, и по вкусу в том числе, и по внешнему виду. Режем произвольно. кабачок режем
Крошим перец сладкий. У меня тоже его немного оставалась. Поэтому блюдо еще и из тех, что называют санитарами холодильников. Выбросить жалко, так почему бы не приготовить из остатков вкуснятину.
перец болгарский
Цукини. Я обожаю его и за яркий зеленый оттенок. Как-то купила и забыла. То, что целым осталось, нарезала такими вот ломтиками.  
цуини
Посолим все. Зальем приготовленной заливкой на овощи, перемешаем, выложим в рукав для запекания.
кладем овощи в пакетИ, завязав его концы, отправим в духовку, нагретую до 200 градусов (минут через 20 я и сухарики сюда отправила). в пакете и на противне
Овощи быстро готовятся. Но я люблю, чтобы они были мягкие. 
готовоВкусно, полезно – не то слово!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2021-09-11 15:09:57
lora bessolitsina
Нет, это просто отсылка на другой рецепт)) Случайно готовила два блюда - чтобы духовка не гуляла. а получилось сказочно вкусно с таким сочетанием))
Гость Ответить
2021-09-10 17:38:07
Гость
Я тоже люблю овощи запеченые. Ещё запекаю кусочки тыквы, и добавляю маленький кусочек острого перца. И помидорку! А потом просто вилочкой размять, и вкууууусно!
lora bessolitsina Ответить
2021-09-11 15:09:11
lora bessolitsina
Знаете, у меня остались овощи, в холодильнике стоят. В холодном виде - не менее вкусны))
Гость Ответить
2021-09-10 15:36:05
Гость
Сухарики отдельно запекались или вместе с овощами? По картинке не понятно. 

Комментировать