Из яблочек ранеток можно приготовить вкусное и красивое варенье. Яблочки варятся целиком в ягодном сиропе. Получается отличный десерт. Такими яблочками можно украшать выпечку и торты.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15-20 минут активных действий и 12-18 часов на приготовление
Что потребуется:
Ход приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Сначала нам нужно сделать сироп. Для этого я использовала черноплодную рябину, но можно взять и другую ягоду.
Черноплодную рябину промываем и кладем в кастрюлю. Можно сразу же измельчить ягоду в блендере или размять толкушкой.
Затем заливаем водой.
Доводим до кипения.
Процеживаем через марлю или сито. У меня сито с капроновой сеточкой. Все твердые части отбрасываем должна остаться только жидкость.
Получившийся сироп измеряем мерным стакан. Можно добавить в сироп воду. Наливаем сироп в кастрюлю. Добавляем в него сахар в пропорциях 1/1. Перемешиваем.
Доводим сироп до кипения. Пока сироп готовится, нам нужно подготовить яблоки. Яблочки можно брать прямо с веточками. Так они выглядят очень интересно. Плохие и побитые плоды в варенье не кладем.
Ранетки хорошо моем. Затем берем зубочистку и накалываем каждое яблочко до половины. Лучше всего делать прокол в месте прикрепления яблока к веточке, либо с обратной стороны, где сухой отцвет. Делаем мы это для того, чтобы яблочки не лопнули во время варки.
Закидываем в кипящий сироп наши ранетки. Перемешиваем. Варим 1-2 минуты и тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Когда сироп немного остынет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов. Затем вновь доводим все до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с плиты.
Оставляем на столе на 6 часов. После этого проверяем на готовность. Сироп должен стать клейким, а яблоки хорошо пропитаться. Если все получилось, значит, можно раскладывать варенье в банки. В случае если сироп жидкий, необходимо довести варенье до кипения еще раз. Не было достаточно 2-х подходов.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 15-20 минут активных действий и 12-18 часов на приготовление
Что потребуется:
- Яблоки ранетки – 200-300 г
- Рябина черноплодная – 200-300 г
- Сахар – 300-400 г
- Вода – 300-400 мл
Ход приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Сначала нам нужно сделать сироп. Для этого я использовала черноплодную рябину, но можно взять и другую ягоду.
Черноплодную рябину промываем и кладем в кастрюлю. Можно сразу же измельчить ягоду в блендере или размять толкушкой.
Затем заливаем водой.
Доводим до кипения.
Процеживаем через марлю или сито. У меня сито с капроновой сеточкой. Все твердые части отбрасываем должна остаться только жидкость.
Получившийся сироп измеряем мерным стакан. Можно добавить в сироп воду. Наливаем сироп в кастрюлю. Добавляем в него сахар в пропорциях 1/1. Перемешиваем.
Доводим сироп до кипения. Пока сироп готовится, нам нужно подготовить яблоки. Яблочки можно брать прямо с веточками. Так они выглядят очень интересно. Плохие и побитые плоды в варенье не кладем.
Ранетки хорошо моем. Затем берем зубочистку и накалываем каждое яблочко до половины. Лучше всего делать прокол в месте прикрепления яблока к веточке, либо с обратной стороны, где сухой отцвет. Делаем мы это для того, чтобы яблочки не лопнули во время варки.
Закидываем в кипящий сироп наши ранетки. Перемешиваем. Варим 1-2 минуты и тут же снимаем кастрюлю с плиты.
Когда сироп немного остынет, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 6 часов. Затем вновь доводим все до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с плиты.
Оставляем на столе на 6 часов. После этого проверяем на готовность. Сироп должен стать клейким, а яблоки хорошо пропитаться. Если все получилось, значит, можно раскладывать варенье в банки. В случае если сироп жидкий, необходимо довести варенье до кипения еще раз. Не было достаточно 2-х подходов.
Приятного аппетита!
Комментировать