Баклажаны Хассельбек - очень красивая подача обычных продуктов

Баклажаны Хассельбек - очень красивая подача обычных продуктов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Самый крутой способ приготовить баклажаны — это использовать технику хассельбек. Что это такое? Если вкратце, то эта техника заключается в том, чтобы сначала сделать в овощах глубокие надрезы, а потом чем-то наполнить эти надрезы и запечь овощи в духовке. Получается очень эффектно, но что самое главное, вкусно!

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 250 г томатного соуса
  • 4 небольших баклажана
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 115 г сыра моцарелла - нарезать тонкими кружочками
  • 60 г соуса песто
  • 50 г крупных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тёртого сыра пармезан
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Выложите соус в форму для запекания размером 22х33 см. Сделайте поперечные надрезы (каждые 0,5 см) вдоль каждого баклажана, разрезая почти до конца. Аккуратно переложите баклажаны в форму для запекания. Сбрызните баклажаны 2 ст. л. масла. Поочередно наполните разрезы моцареллой и соусом песто (некоторые разрезы могут быть не заполнены). Накройте фольгой.

3. Запекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, от 45 до 55 минут.

4. Смешайте панировочные сухари, сыр и оставшиеся 2 ч. л. масла в небольшой миске. Снимите фольгу и посыпьте баклажаны панировочной смесью.

5. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Запекайте ещё 2-4 минуты. Сверху посыпьте базиликом. Готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-09 22:46:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать