Идею сделать напиток из дыни мне подала моя маленькая дочурка. Она обожает эту бахчевую культуру. И если в отношении любых других продуктов она знает меру, то в этом случае мне приходится ее ограничивать.
Вкусная дыня в больших количествах может принести вред и, переев ее один раз, вы можете отбить желание есть ее в будущем.
Допустить такое нельзя, так как полезна не только мякоть дыни, а даже ее семечки.
Витамины и минералы, находящиеся ней, укрепляют иммунитет и противостоят простудным заболеваниям. Большой процент кальция поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии. А йод стимулирует мозговую деятельность и память.
Мякоть дыни еще и регулирует водно-солевой баланс, и успокаивает нервную систему.
Поэтому, когда дочь попросила сделать из ее любимой «ягоды» сок, я поддержала ее желание.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить напиток из дыни, нам понадобятся:
1) 0,5 кг спелой дыни
2) 1-2 столовых ложек сахарного песка
3) сок половины апельсина
Апельсин разрезаем на две половины и выжимаем из одной части сок.
Медовую дыню тоже делим надвое.
Выбираем сердцевину с косточками.
Важно, чтобы дыня была спелая и вкусная.
Разрезаем ее на крупные дольки и снимаем с них кожуру.
Режем дольки на крупные кубики и перекладываем их в емкость для измельчения. Туда же добавляем апельсиновый сок и сахар по вкусу (если дыня очень сладкая, сахарный песок не нужно класть вообще).
Используя погружной блендер, взбиваем дыню с соком и сахаром в однородную массу.
Благодаря своей структуре спелая дыня очень хорошо взбивается, увеличиваясь в объемах.
Напиток для дочурки готов!
А себе я добавила пару-тройку кубиков льда, измельченных с помощью «мельницы» в крошку.
Дыня отлично сочетается с белым вином. Так что у этого напитка есть и «взрослый» вариант.
Вкусная дыня в больших количествах может принести вред и, переев ее один раз, вы можете отбить желание есть ее в будущем.
Допустить такое нельзя, так как полезна не только мякоть дыни, а даже ее семечки.
Витамины и минералы, находящиеся ней, укрепляют иммунитет и противостоят простудным заболеваниям. Большой процент кальция поддерживает кости и зубы в здоровом состоянии. А йод стимулирует мозговую деятельность и память.
Мякоть дыни еще и регулирует водно-солевой баланс, и успокаивает нервную систему.
Поэтому, когда дочь попросила сделать из ее любимой «ягоды» сок, я поддержала ее желание.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить напиток из дыни, нам понадобятся:
1) 0,5 кг спелой дыни
2) 1-2 столовых ложек сахарного песка
3) сок половины апельсина
Апельсин разрезаем на две половины и выжимаем из одной части сок.
Медовую дыню тоже делим надвое.
Выбираем сердцевину с косточками.
Важно, чтобы дыня была спелая и вкусная.
Разрезаем ее на крупные дольки и снимаем с них кожуру.
Режем дольки на крупные кубики и перекладываем их в емкость для измельчения. Туда же добавляем апельсиновый сок и сахар по вкусу (если дыня очень сладкая, сахарный песок не нужно класть вообще).
Используя погружной блендер, взбиваем дыню с соком и сахаром в однородную массу.
Благодаря своей структуре спелая дыня очень хорошо взбивается, увеличиваясь в объемах.
Напиток для дочурки готов!
А себе я добавила пару-тройку кубиков льда, измельченных с помощью «мельницы» в крошку.
Дыня отлично сочетается с белым вином. Так что у этого напитка есть и «взрослый» вариант.
Спасибо!
Комментировать