Если у вас осталась кукурузная каша, то из нее можно приготовить очень вкусные котлеты.
Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты». Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
Итак, собираем продукты:
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.
Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.
Все хорошо перемешала руками.
Затем сформировала котлеты. Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.
Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.
А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!
Этот рецепт относится к категории «Чтобы не пропали продукты». Кукурузную кашу очень любят в моей семье. Но вот когда она остывает или остается на следующий день, мои близкие не очень любят уже употреблять ее в пищу. Тогда на выручку приходят котлеты из кашки, которые разлетаются со скоростью света.
Каких-то особых ингредиентов я не добавляю в эти кукурузные котлеты. Но картошечку сырую и сметану – обязательно. Сметана придает сливочные нотки котлетам, а картофель скрепляет кашку и не дает котлетам распасться при жарке.
Итак, собираем продукты:
- кукурузная каша – 300 г
- картофель сырой – 2 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Время приготовления – 20 минут при том, что кукурузная каша уже готова.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Кашки у меня оказалось не так уж и много. Как раз на пару сковородок. Забрала всю, что осталась после вчерашнего ужина. Как любит говорить мой муж — «Остатки — сладки».
К каше я добавила тертый картофель в пропорции 2:1. Терла на крупной терке, но вы можете измельчить его так, как будет вам удобно.
Далее добавила сметану, соль и немного чёрного перца.
Все хорошо перемешала руками.
Затем сформировала котлеты. Придала им круглую форму, прислушалась к пожеланиям своих детей.
Обжаривала на растительном масле до моей любимой золотистой корочки. Жарила без крышки, но на среднем огне, чтобы картофель успел пропариться.
А подавать такие котлеты можно со всевозможными соусами: томатным, сметанным, майонезом. Мне лично очень нравятся такие кукурузные котлеты с острым кетчупом.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт не оставит вас равнодушными. И кашу использовали до конца, и близкие люди остались довольны!
Комментировать