Рулетики из баклажанов — распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много, потому что можно использовать самую разную начинку, начиная от простого майонеза с чесноком и заканчивая заморскими деликатесами.
Сегодня давайте приготовим баклажанные рулетики с яичницей и сыром. Вкус у них получается очень оригинальный! Кстати, эти рулетики настолько сытные, что их можно смело есть вместо основного блюда.
Продукты:
Время приготовления — минут 40.
Сложность — средняя.
Баклажаны моем, срезаем с них кончики, режем на полоски толщиной 0,3-0,5 см и солим их.
Насыпаем на тарелку муку. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муке и кладем на сковородку, куда предварительно наливаем растительное масло.
Жарим баклажаны с 2 сторон до появления коричневой корочки. Лучше жарить на 2 сковородах, чтобы процесс шел быстрее.
Разбиваем яйцо в небольшую миску и слегка взбиваем его — просто чтобы перемешать белок с желтком. Солим.
Жарим эту яичную массу на сковороде. Готовую яичницу перекладываем на тарелку.
Режем яичницу на полоски шириной 2-3 см.
Зубчик чеснока чистим, моем и мелко рубим.
Плавленый сырок освобождаем от упаковки и режем на полоски.
Берем 1 пластину баклажана, укладываем на нее яичницу, сырок, посыпаем сверху чесноком.
Заворачиваем в виде рулета и укладываем швом вниз на тарелку. Так проделываем со всеми баклажанами. Я думала, рулетики будут разворачиваться, а потому запаслась шпажками. Но ничего такого не произошло. Рулеты сохраняли свою форму.
Вот закуска и готова! Лучше сразу ее не есть, а дать ей постоять, пропитаться минут 30.
Сегодня давайте приготовим баклажанные рулетики с яичницей и сыром. Вкус у них получается очень оригинальный! Кстати, эти рулетики настолько сытные, что их можно смело есть вместо основного блюда.
Продукты:
- баклажаны — 2 шт.
- сыр плавленый — 50 г
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — треть чайной ложки
- мука — 3 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
Время приготовления — минут 40.
Сложность — средняя.
Баклажаны моем, срезаем с них кончики, режем на полоски толщиной 0,3-0,5 см и солим их.
Насыпаем на тарелку муку. Обмакиваем каждый кусочек баклажана в муке и кладем на сковородку, куда предварительно наливаем растительное масло.
Жарим баклажаны с 2 сторон до появления коричневой корочки. Лучше жарить на 2 сковородах, чтобы процесс шел быстрее.
Разбиваем яйцо в небольшую миску и слегка взбиваем его — просто чтобы перемешать белок с желтком. Солим.
Жарим эту яичную массу на сковороде. Готовую яичницу перекладываем на тарелку.
Режем яичницу на полоски шириной 2-3 см.
Зубчик чеснока чистим, моем и мелко рубим.
Плавленый сырок освобождаем от упаковки и режем на полоски.
Берем 1 пластину баклажана, укладываем на нее яичницу, сырок, посыпаем сверху чесноком.
Заворачиваем в виде рулета и укладываем швом вниз на тарелку. Так проделываем со всеми баклажанами. Я думала, рулетики будут разворачиваться, а потому запаслась шпажками. Но ничего такого не произошло. Рулеты сохраняли свою форму.
Вот закуска и готова! Лучше сразу ее не есть, а дать ей постоять, пропитаться минут 30.
Комментировать