Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.
Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей, но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: элементарно просто!
Количество порций: 8-10 шт.
Продукты, которые потребуются:
Пошаговый рецепт:
Помидоры режем мелким кубиком.
Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели, и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.
Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.
Лук режем кубиком.
Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.
Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.
Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.
Добавляем к ним наши тефтели и ставим запекаться еще минут на 40.
Вот результат:
Приятного всем аппетита!
Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей, но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: элементарно просто!
Количество порций: 8-10 шт.
Продукты, которые потребуются:
- помидоры (крупные и сочные) – 4-5 шт.
- сыр плавленый – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- лук белый – 1 шт.
- соль
- сахар (песок) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Помидоры режем мелким кубиком.
Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели, и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.
Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.
Лук режем кубиком.
Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.
Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.
Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.
Добавляем к ним наши тефтели и ставим запекаться еще минут на 40.
Вот результат:
Приятного всем аппетита!
Комментировать