Вы спросите – зачем мудрить и котлеты из щуки заводить? Ведь других рыб пожирнее немало. Да и вообще, она сама по себе неплоха. Вон, сколько рецептов приготовления. Но я не соглашусь. Ведь эта рыба сама по себе ничего особого собой не представляет. Разве что нафаршировать ее. Словом, у меня нет особого желания с ней возиться. А вот котлетки из нее получаются знатные.
Но, чтобы они такими получились, придется немного поразмыслить – чем их сдобрить, чтобы они были остренькие, ароматные, сытные, вкусные и сочные. У меня есть несколько таких вариантов. Предлагаю сегодня приготовить по одному из моих проверенных рецептов с секретиками.
Время приготовления: полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, фарш. Промоем тушку (у меня была небольших размеров, на 500 г), и сразу зальем водой булку. У меня была горбушка, нужно время, чтобы разбухла.
Затем отнимем плавники в рыбе, голову и хвост, уберем внутренности, отделим филе. Я не снимала шкурку, да так и перемолола пару раз.
Затем нарежем меленько лучок.
Да, щука постновата. Потому я добавляю к фаршу кусочек сала. В ингредиентах я написала 100 г, обычно кладу на глазок – должна быть пятая часть от всей массы. Промелем, как и рыбу. Как там булка? Если вобрала влагу, разомнем рукой. Фарш станет мягче и содержательнее.
Нашинкуем перец болгарский очень мелко, но не до кашицы.
Добавим в фарш и все остальное, что у нас оставалось. А это специи. Сама сушила укропчик и петрушку. Смесь была такой ароматной!
Размешаем эту красоту. Нет, яйца не добавляем. И вы увидите, сколь нежны и сочны такие котлетки. Тут главное – вымешать хорошо массу котлетную, чтобы она не была ни жидкой, ни густой. Сформируем шарики, приготовим панировку – у меня была магазинная и я в нее подсыпала других специй.
Все, осталось поджарить вывалянные в панировке котлетки в нагретом масле.
Жарим на сильном огне. Перевернем пару раз и все, готово! Можно потом немного под крышкой подержать, но в этом случае котлеты уже не будут хрустящими.
Но, чтобы они такими получились, придется немного поразмыслить – чем их сдобрить, чтобы они были остренькие, ароматные, сытные, вкусные и сочные. У меня есть несколько таких вариантов. Предлагаю сегодня приготовить по одному из моих проверенных рецептов с секретиками.
Время приготовления: полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- щука – 1 тушка
- лук – 1 шт.
- булка – 150 г
- сало – 100 г
- перец болгарский – 70 г
- специи (сушеная зелень, например) и соль по вкусу
- масло
Приготовление
Итак, фарш. Промоем тушку (у меня была небольших размеров, на 500 г), и сразу зальем водой булку. У меня была горбушка, нужно время, чтобы разбухла.
Затем отнимем плавники в рыбе, голову и хвост, уберем внутренности, отделим филе. Я не снимала шкурку, да так и перемолола пару раз.
Затем нарежем меленько лучок.
Да, щука постновата. Потому я добавляю к фаршу кусочек сала. В ингредиентах я написала 100 г, обычно кладу на глазок – должна быть пятая часть от всей массы. Промелем, как и рыбу. Как там булка? Если вобрала влагу, разомнем рукой. Фарш станет мягче и содержательнее.
Нашинкуем перец болгарский очень мелко, но не до кашицы.
Добавим в фарш и все остальное, что у нас оставалось. А это специи. Сама сушила укропчик и петрушку. Смесь была такой ароматной!
Размешаем эту красоту. Нет, яйца не добавляем. И вы увидите, сколь нежны и сочны такие котлетки. Тут главное – вымешать хорошо массу котлетную, чтобы она не была ни жидкой, ни густой. Сформируем шарики, приготовим панировку – у меня была магазинная и я в нее подсыпала других специй.
Все, осталось поджарить вывалянные в панировке котлетки в нагретом масле.
Жарим на сильном огне. Перевернем пару раз и все, готово! Можно потом немного под крышкой подержать, но в этом случае котлеты уже не будут хрустящими.
Комментировать