котлеты

Котлеты из свинины со сливочно-грибной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к каждодневному или же праздничному меню…


 
Более, чем уверена, что многие хозяйки любят экспериментировать как с самими котлетами, так и с начинками для них. Я – не исключение… И сегодня хочу поделиться результатом своих кулинарных опытов – рецептом этого блюда с нежнейшей сливочно-грибной начинкой…
 
Нам понадобится:
 
Для мясного фарша:
 
 
Для сливочно-грибной начинки:
 
— 400 г шампиньонов
— 2 небольших луковицы (или одна покрупнее)
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
— полстакана сливок (или же вершка со свежего домашнего молока)
 
Для обжаривания:
 
— 50 мл растительного масла
— 3-4 ст.л. муки
 
Способ приготовления:
 
Начнем процесс с приготовления нежной и вкусной сливочно-грибной начинки.
 
Шампиньоны мы хорошенько промываем под проточной водой, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вся влага. Можно потом еще разложить на бумажном полотенце.
 
Грибы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла – они все равно дадут сок.

 
Когда жидкость почти вся испарится, а грибы слегка подрумянятся, отправляем к ним мелко рубленный лук и теперь обжариваем все вместе. Пускаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 
Теперь выливаем сливки (я использовала вершок с молока) и томим все на тихом огне до загустения грибной начинки. Остужаем.


 
 

Теперь можно заняться уже непосредственно приготовлением свиного фарша.
 
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.



 
 
Добавляем измельченный в блендере репчатый лук и яйцо.



 
 
Затем пускаем немного овсяных хлопьев, соли, перца и хорошенько все вымешиваем. Долго вымешиваем.


 
 

Теперь влажными руками формируем лепешку из мясного фарша, выкладываем в ее центр столовую ложку сливочно-грибной начинки, заворачиваем края и формируем котлетку удобной для вас формы.




 
Эту заготовку теперь панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. 
 


 
Обжариваем котлеты на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.

 
Приятного аппетита! 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-14 08:39:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-10-14 21:33:39
Олеся Олеся
Вкусно выглядит! Надо попробовать!:)

Комментировать