Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к каждодневному или же праздничному меню…
Более, чем уверена, что многие хозяйки любят экспериментировать как с самими котлетами, так и с начинками для них. Я – не исключение… И сегодня хочу поделиться результатом своих кулинарных опытов – рецептом этого блюда с нежнейшей сливочно-грибной начинкой…
Нам понадобится:
Для мясного фарша:
Для сливочно-грибной начинки:
— 400 г шампиньонов
— 2 небольших луковицы (или одна покрупнее)
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
— полстакана сливок (или же вершка со свежего домашнего молока)
Для обжаривания:
— 50 мл растительного масла
— 3-4 ст.л. муки
Способ приготовления:
Начнем процесс с приготовления нежной и вкусной сливочно-грибной начинки.
Шампиньоны мы хорошенько промываем под проточной водой, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вся влага. Можно потом еще разложить на бумажном полотенце.
Грибы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла – они все равно дадут сок.
Когда жидкость почти вся испарится, а грибы слегка подрумянятся, отправляем к ним мелко рубленный лук и теперь обжариваем все вместе. Пускаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Теперь выливаем сливки (я использовала вершок с молока) и томим все на тихом огне до загустения грибной начинки. Остужаем.
Теперь можно заняться уже непосредственно приготовлением свиного фарша.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Добавляем измельченный в блендере репчатый лук и яйцо.
Затем пускаем немного овсяных хлопьев, соли, перца и хорошенько все вымешиваем. Долго вымешиваем.
Теперь влажными руками формируем лепешку из мясного фарша, выкладываем в ее центр столовую ложку сливочно-грибной начинки, заворачиваем края и формируем котлетку удобной для вас формы.
Эту заготовку теперь панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Более, чем уверена, что многие хозяйки любят экспериментировать как с самими котлетами, так и с начинками для них. Я – не исключение… И сегодня хочу поделиться результатом своих кулинарных опытов – рецептом этого блюда с нежнейшей сливочно-грибной начинкой…
Нам понадобится:
Для мясного фарша:
- 600 г охлажденной свиной мякоти
- по щепотке соли и перца
- 2 луковицы (можно и больше)
- 2-3 ст.л. овсянки
Для сливочно-грибной начинки:
— 400 г шампиньонов
— 2 небольших луковицы (или одна покрупнее)
— немного растительного масла
— по щепотке соли и перца
— полстакана сливок (или же вершка со свежего домашнего молока)
Для обжаривания:
— 50 мл растительного масла
— 3-4 ст.л. муки
Способ приготовления:
Начнем процесс с приготовления нежной и вкусной сливочно-грибной начинки.
Шампиньоны мы хорошенько промываем под проточной водой, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы ушла вся влага. Можно потом еще разложить на бумажном полотенце.
Грибы нарезаем маленькими кубиками и сразу же отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла – они все равно дадут сок.
Когда жидкость почти вся испарится, а грибы слегка подрумянятся, отправляем к ним мелко рубленный лук и теперь обжариваем все вместе. Пускаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Теперь выливаем сливки (я использовала вершок с молока) и томим все на тихом огне до загустения грибной начинки. Остужаем.
Теперь можно заняться уже непосредственно приготовлением свиного фарша.
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Добавляем измельченный в блендере репчатый лук и яйцо.
Затем пускаем немного овсяных хлопьев, соли, перца и хорошенько все вымешиваем. Долго вымешиваем.
Теперь влажными руками формируем лепешку из мясного фарша, выкладываем в ее центр столовую ложку сливочно-грибной начинки, заворачиваем края и формируем котлетку удобной для вас формы.
Эту заготовку теперь панируем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем котлеты на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментировать