Постные вегетарианские котлеты бывают очень вкусными. Котлетки на основе риса и капусты понравятся не только тем, кто привык обходиться без животного белка, но и рьяным приверженцам мяса. Рис и капуста отлично сочетаются между собой и создают приятный и аппетитный тандем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 8-10 штук:
Ход приготовления:
Берем рисовую крупу. Какого вида будет ваш рис совсем не важно. Можно использовать и длиннозерновой и круглый, и пропаренный, и даже рис сырец. Промываем крупу и заливаем свежей порцией воды. Ставим на плиту и варим до готовности.
Берем капусту белокочанную и нарезаем ее мелким кубиком. Помещаем в кастрюлю и варим до готовности в течение 15 минут. Затем берем толкушку и разминаем ее до мягкого стояния. Капуста должна превратиться в практически однородную массу.
Кладем капусту в готовый рис. Берем репчатый лук и морковь. Чистим овощи от кожуры. Лук нарезаем кубиком, а морковку трем на терке. Кладем все в сковородку, смазанную маслом обжариваем до золотистого цвета.
Кладем овощи к рису и капусте. Добавляем специи, при необходимости солим. Если вы любите чеснок, то можно добавить и его, но это не обязательно. Перемешиваем.
Чтобы котлетки лучше склеивались, кладем 2 столовые ложки муки и вновь перемешиваем. Формируем из нашего фарша котлеты. Обваливаем их в муке — так они лучше зажарятся. Вместо муки можно использовать манку или сухари. Обжариваем котлеты на сковороде в масле.
Прожариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать котлеты можно с любым соусом, который вам больше нравится.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около часа
Ингредиенты на 8-10 штук:
- Рисовая крупа – 150-160 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста – 120-150 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Вода – для варки
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Берем рисовую крупу. Какого вида будет ваш рис совсем не важно. Можно использовать и длиннозерновой и круглый, и пропаренный, и даже рис сырец. Промываем крупу и заливаем свежей порцией воды. Ставим на плиту и варим до готовности.
Берем капусту белокочанную и нарезаем ее мелким кубиком. Помещаем в кастрюлю и варим до готовности в течение 15 минут. Затем берем толкушку и разминаем ее до мягкого стояния. Капуста должна превратиться в практически однородную массу.
Кладем капусту в готовый рис. Берем репчатый лук и морковь. Чистим овощи от кожуры. Лук нарезаем кубиком, а морковку трем на терке. Кладем все в сковородку, смазанную маслом обжариваем до золотистого цвета.
Кладем овощи к рису и капусте. Добавляем специи, при необходимости солим. Если вы любите чеснок, то можно добавить и его, но это не обязательно. Перемешиваем.
Чтобы котлетки лучше склеивались, кладем 2 столовые ложки муки и вновь перемешиваем. Формируем из нашего фарша котлеты. Обваливаем их в муке — так они лучше зажарятся. Вместо муки можно использовать манку или сухари. Обжариваем котлеты на сковороде в масле.
Прожариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать котлеты можно с любым соусом, который вам больше нравится.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать