Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом застолье.
Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочками.
Возможно, вы со мной не согласитесь, но по моим собственным наблюдениям у всех моих друзей, родственников и просто знакомых на праздничном столе есть салат с «крабами». Причем рецепт салата вариативен, кто-то добавляет вареный рис, кто-то свежий огурец, а кто-то не представляет себе его рецепт без маринованного лука.
Сегодня у меня была вариация крабового салата. Апельсиновая.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 15
Салат готовился на мой день рожденья, поэтому все, что можно было сделать накануне, я сделала: сварила яйца и потерла на крупной терке сыр (закрытый пленкой он не засохнет).
А вот в день «Икс» я начала с того, что разрезала апельсины на половинки (они нам понадобятся для подачи) и аккуратно извлекла содержимое на сито – это нужно для того, чтобы стек лишний сок (а вот сок нам как раз и не понадобится, его можно выпить).
Очистила апельсин от пленок и бросила в миску. В ту же миску порезала яйцерезкой яйца. Добавила сыр. Почистила яблоки, их мелко порезала и тоже отправила в миску. Добавила майонез и соль. И совсем было собралась перемешивать, как вспомнила про крабовое мясо. Ах, голова моя садовая!
Порезала крабовое мясо и добавила его в к остальным ингредиентам.
Вот тут можно и перемешать.
Подавала порционно, в чашечках от апельсина!
Мои гости оценили: мужчины просто ели и нахваливали, а девушки просили рецепт.
Ну а мне не жалко, делилась со всеми желающими!
Надеюсь, что и вам салат придется по душе.
Приятного аппетита!
Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочками.
Возможно, вы со мной не согласитесь, но по моим собственным наблюдениям у всех моих друзей, родственников и просто знакомых на праздничном столе есть салат с «крабами». Причем рецепт салата вариативен, кто-то добавляет вареный рис, кто-то свежий огурец, а кто-то не представляет себе его рецепт без маринованного лука.
Сегодня у меня была вариация крабового салата. Апельсиновая.
Ингредиенты:
- апельсины 4 штуки (это на 8 порций)
- 3 средних яблока
- 4 яйца
- около 150 граммов сыра
- майонез
- соль по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 15
Салат готовился на мой день рожденья, поэтому все, что можно было сделать накануне, я сделала: сварила яйца и потерла на крупной терке сыр (закрытый пленкой он не засохнет).
А вот в день «Икс» я начала с того, что разрезала апельсины на половинки (они нам понадобятся для подачи) и аккуратно извлекла содержимое на сито – это нужно для того, чтобы стек лишний сок (а вот сок нам как раз и не понадобится, его можно выпить).
Очистила апельсин от пленок и бросила в миску. В ту же миску порезала яйцерезкой яйца. Добавила сыр. Почистила яблоки, их мелко порезала и тоже отправила в миску. Добавила майонез и соль. И совсем было собралась перемешивать, как вспомнила про крабовое мясо. Ах, голова моя садовая!
Порезала крабовое мясо и добавила его в к остальным ингредиентам.
Вот тут можно и перемешать.
Подавала порционно, в чашечках от апельсина!
Мои гости оценили: мужчины просто ели и нахваливали, а девушки просили рецепт.
Ну а мне не жалко, делилась со всеми желающими!
Надеюсь, что и вам салат придется по душе.
Приятного аппетита!
Комментировать