Омлет — прекрасный завтрак. Он довольно сытный, но вместе с тем он легкий. Вот такой себе небольшой аппетитный кусочек на тарелке утром помогает проснуться, он запускает организм на целый день в работу. Ну, до обеда, так точно.
В последнее время омлеты на завтрак у нас все чаше. Обычный омлет уже приелся, так что каждый раз стараюсь сделать его еще вкуснее и разнообразнее. В этот раз у меня омлет с сухариками — ну очень вкусно получается. Сухарики у меня покупные (да, не самые полезные). Они у меня остались после того, как я их специально для салата купила. Остатки добавила в омлет, и он сразу заиграл новыми вкусами.
Вместо покупных сухариков можно воспользоваться домашним ананалогом. Обычный хлебушек можно нарезать на брусочки и подсушить в сковороде или в духовке. После просушивания домашние сухарики можно добавлять в омлет. Получается сытно, вкусно и интересно.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сухариками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: чрезвычайно просто
Для начала разбиваем в тарелку яйца. Можно заменить перепелиными, если хочется.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь немного лимонного перца.
Добавляем сметану для сливочного вкуса. Можно заменить молоком, если в холодильнике не оказалось сметаны.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем сухарики и аккуратно перемешиваем еще раз.
Выливаем яичную массу в сковороду и жарим под крышкой до готовности. Если нужно, переворачиваем и жарим с другой стороны. Мне лучше нравится жарить на маленьком огне. Чтобы не нужно было переворачивать омлет во время приготовления.
Готовый омлет подаем в теплом виде. Получается он вкусным, так что буду готовить его чаще, но уже с домашними сухариками. Он прекрасно сочетается с ветчиной в ветчиннице, которую я готовила на днях.
Приятного аппетита!
В последнее время омлеты на завтрак у нас все чаше. Обычный омлет уже приелся, так что каждый раз стараюсь сделать его еще вкуснее и разнообразнее. В этот раз у меня омлет с сухариками — ну очень вкусно получается. Сухарики у меня покупные (да, не самые полезные). Они у меня остались после того, как я их специально для салата купила. Остатки добавила в омлет, и он сразу заиграл новыми вкусами.
Вместо покупных сухариков можно воспользоваться домашним ананалогом. Обычный хлебушек можно нарезать на брусочки и подсушить в сковороде или в духовке. После просушивания домашние сухарики можно добавлять в омлет. Получается сытно, вкусно и интересно.
Чтобы приготовить вкусный омлет с сухариками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут
Сложность: чрезвычайно просто
Для начала разбиваем в тарелку яйца. Можно заменить перепелиными, если хочется.
Добавляем соль по вкусу.
Теперь немного лимонного перца.
Добавляем сметану для сливочного вкуса. Можно заменить молоком, если в холодильнике не оказалось сметаны.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем сухарики и аккуратно перемешиваем еще раз.
Выливаем яичную массу в сковороду и жарим под крышкой до готовности. Если нужно, переворачиваем и жарим с другой стороны. Мне лучше нравится жарить на маленьком огне. Чтобы не нужно было переворачивать омлет во время приготовления.
Готовый омлет подаем в теплом виде. Получается он вкусным, так что буду готовить его чаще, но уже с домашними сухариками. Он прекрасно сочетается с ветчиной в ветчиннице, которую я готовила на днях.
Приятного аппетита!
Комментировать