ветчина в ветчиннице

Ветчина с грибами в ветчиннице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня появилась еще одна миленькая помощница — ветчинница. Теперь я не буду покупать ветчину и колбасу в магазине, так как могу ее готовить дома из настоящего мяса! Я уже обкатала ветчинницу, и готова поделиться с вами вкусным рецептом приготовления ветчины. Изысканные блюда можно в ней приготовить, чтоб вы понимали.

В этот раз ветчина не простая, а с грибами. Кроме того, ветчину я готовила из кусочков мяса без добавления фарша, так что похожа она на зельц. Даже такая же желейная прослойка имеется. И да, это вкусно! Бутерброды получаются отличными. И, что главное, готовим мы с настоящего мяса. В магазине такого не купишь сейчас!

Чтобы приготовить ветчину с грибами в ветчиннице, необходимы такие продукты:
  • 200 г грибов
  • 2 ст.л. сухого желатина
  • 6 ст.л. сухой манки
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • половинка пучка свежего укропа
  • любимые специи по вкусу
  • соль по вкусу
 

Активных действий: 20 минут
Время приготовления: 2,5 часа
Сложность: просто

Для начала покупаем хороший кусочек свинины. Жира чем меньше, тем лучше, но все равно он должен быть, чтобы ветчина была сочной.

Нарезаем мясо на тонкие полоски.

Грибы промываем

и нарезаем на тонкие слайсы.

Добавляем в мясо любимые специи.

Солим по вкусу.

Добавляем желатин.

Засыпаем манку.

Заливаем в мясо вино для изысканного шашлычного вкуса.

Добавляем укроп.

Смешиваем грибы с мясом.

В ветчинницу вставляем пакет для запекания (узкий).

Плотно набиваем ее мясом.

Закручиваем конец пакета и собираем ветчинницу, натянув спирали.

Опускаем ветчинницу в кастрюлю с водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду и отправляем кастрюлю на огонь.

Варим ветчину 2,5 часа на медленном огне.

Готовую ветчину охлаждаем в ветчиннице сначала до остывания на столе, потом в холодильнике.

Готовую ветчину подаем к столу или делаем бутерброды.

Приятного аппетита!
 
P.S. Рекомендую и вам обзавестись этой помощницей – очень вкусные деликатесы в ней можно готовить.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-20 23:37:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-06-07 17:18:43
Гость
Сегодня попробую сделать

Комментировать