Макароны с баклажанами

Макароны с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.


Но я все же чуток запаслась ими ;) Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся совсем, буду грустить по ним почти полгода, до нового урожая, эх…
 
Сегодня с баклажанами я приготовила макарошки. А потом присыпала их сырком и запекла в духовке… Получилось очень-очень вкусненько!
 
Сложность – приготовить макароны с баклажанами очень просто
 

Время приготовления – примерно минут 30-40
 

Для того, чтобы приготовить макарошки с баклажанами нужны такие продукты:
 

  • 1 большой баклажанчик
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны
  • 1-2 луковички
  • 200 г любых макаронных изделий
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль
  • паприка молотая – по вкусу
  • примерно 130 г твердого сыра
  • 1 ст.л. (неполная) соевого соуса
 
Процесс приготовления
 

Лук очистила и нарезала.

Выложила в сковородку и чуток – совсем чуток – обжарила на растительном (у меня было оливковое) масле.
Баклажан очистила. Нарезала не очень крупненькими кубиками.
Выложила их к лучку в сковороду. Обжарила на среднем огне – баклажанчики должны именно обжариться. В конце посолила. Затем в баклажаны добавила сметану.
 
Макаронные изделия (у меня были пенне) отварила до состояния аль данте в подсоленной воде.
 
И выложила уже сваренные пенне.
Перемешала.

Влила соевый соус. Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Еще раз перемешала. Выложила их еще горячими в форму для запекания. И сверху посыпала тертым твердым сырком.
Поставила в разогретую духовку на 5 минуток – ровно столько нужно было, чтобы сыр расплавился. В принципе, можно было поставить и в микроволновку на минуту-две, но моя форма не помещается в СВЧ, поэтому я воспользовалась духовкой.  
 
Когда сырок расплавился – блюдо полностью готово! Получаются макароны с баклажанами очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-23 12:31:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-26 21:56:44
Tetiana Lynn
Вы до сих пор на диете? 
2016-10-23 17:19:34
Светлана Стороженко
Ой-ой-ой! Хочуууу! Жаль, мне нельзя макароны!!!! 

Комментировать