А сезон баклажанчиков у нас постепенно подходят к концу… И мне уже как-то немного грустно.
Но я все же чуток запаслась ими ;) Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся совсем, буду грустить по ним почти полгода, до нового урожая, эх…
Сегодня с баклажанами я приготовила макарошки. А потом присыпала их сырком и запекла в духовке… Получилось очень-очень вкусненько!
Сложность – приготовить макароны с баклажанами очень просто
Время приготовления – примерно минут 30-40
Для того, чтобы приготовить макарошки с баклажанами нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и чуток – совсем чуток – обжарила на растительном (у меня было оливковое) масле.
Баклажан очистила. Нарезала не очень крупненькими кубиками.
Выложила их к лучку в сковороду. Обжарила на среднем огне – баклажанчики должны именно обжариться. В конце посолила. Затем в баклажаны добавила сметану.
Макаронные изделия (у меня были пенне) отварила до состояния аль данте в подсоленной воде.
И выложила уже сваренные пенне.
Перемешала.
Влила соевый соус. Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Еще раз перемешала. Выложила их еще горячими в форму для запекания. И сверху посыпала тертым твердым сырком.
Поставила в разогретую духовку на 5 минуток – ровно столько нужно было, чтобы сыр расплавился. В принципе, можно было поставить и в микроволновку на минуту-две, но моя форма не помещается в СВЧ, поэтому я воспользовалась духовкой.
Когда сырок расплавился – блюдо полностью готово! Получаются макароны с баклажанами очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!
Но я все же чуток запаслась ими ;) Так что на ближайший месяц мне баклажанов хватит. А вот когда они закончатся совсем, буду грустить по ним почти полгода, до нового урожая, эх…
Сегодня с баклажанами я приготовила макарошки. А потом присыпала их сырком и запекла в духовке… Получилось очень-очень вкусненько!
Сложность – приготовить макароны с баклажанами очень просто
Время приготовления – примерно минут 30-40
Для того, чтобы приготовить макарошки с баклажанами нужны такие продукты:
- 1 большой баклажанчик
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
- 1-2 луковички
- 200 г любых макаронных изделий
- смесь перцев – по вкусу
- соль
- паприка молотая – по вкусу
- примерно 130 г твердого сыра
- 1 ст.л. (неполная) соевого соуса
Процесс приготовления
Лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и чуток – совсем чуток – обжарила на растительном (у меня было оливковое) масле.
Баклажан очистила. Нарезала не очень крупненькими кубиками.
Выложила их к лучку в сковороду. Обжарила на среднем огне – баклажанчики должны именно обжариться. В конце посолила. Затем в баклажаны добавила сметану.
Макаронные изделия (у меня были пенне) отварила до состояния аль данте в подсоленной воде.
И выложила уже сваренные пенне.
Перемешала.
Влила соевый соус. Посыпала смесью перцев и молотой паприкой.
Еще раз перемешала. Выложила их еще горячими в форму для запекания. И сверху посыпала тертым твердым сырком.
Поставила в разогретую духовку на 5 минуток – ровно столько нужно было, чтобы сыр расплавился. В принципе, можно было поставить и в микроволновку на минуту-две, но моя форма не помещается в СВЧ, поэтому я воспользовалась духовкой.
Когда сырок расплавился – блюдо полностью готово! Получаются макароны с баклажанами очень-очень вкусными.
Приятного аппетита!
Комментировать