Сегодня хочу поделить рецептом чудесного пирога. Он готовится на основе дрожжевого теста со сливовой начинкой и нежнейшей сметанно-маковой заливкой. Сочетание, хочу вам сказать, совершенно беспроигрышное…
Еще бы – воздушное тесто самым чудесным образом пропитывается замечательной сливовой кислинкой, а сладкая кремовая заливка так здорово и гармонично это всё дополняет!..
В общем, девочки, готовьте – не пожалеете! Понимаю, что сезон сливы уже практически закончился, но если вы успели ее заморозить на зиму половинками, то их можно смело использовать без предварительной разморозки…
Необходимые продукты для замеса теста:
Для начинки мы используем:
— 300 г сливы
— 150 г сметаны
— 70 г сахара
— 1 ст.л. сухого мака
— немножечко ванильного сахара
Сложность рецепта: ближе к средней
Время для приготовления: где-то 2,5-3 часа
Ход предлагаемых действий:
Сначала замесим тесто. Для этого в достаточно теплом молоке растворим сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить.
Затем смешать просеянную муку с сухими дрожжами, вылить к ней молочную смесь и замесить тесто. Его нужно накрыть полотенечком и оставить на часик для подхода.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт – его необходимо выложить на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
В тесте нужно сделать глубокие надрезы в хаотическом порядке.
Теперь сливы – их нужно помыть, разделить пополам и удалить косточку.
В надрезы на тесте теперь помещаем половиночки слив – форму можно накрыть полотенцем и оставить минут на 10 для подхода.
Самое время включить на разогрев духовку – нам понадобится 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку – для этого просто соединяем сметану с сахаром и маком. Тщательно размешиваем.
Эту смесь теперь аккуратно распределяем по всей поверхности пирога – можно ставить в духовку.
Выпекать пирог минут 35-40, периодически проверяя степень готовности.
Готовый пирог нужно полностью остудить, с помощью острого ножа убрать стенки формы и аккуратно нарезать на порционные кусочки.
На вкус пирог получается просто божественным – очень надеюсь, что вы обязательно захотите в этом убедиться!..
Еще бы – воздушное тесто самым чудесным образом пропитывается замечательной сливовой кислинкой, а сладкая кремовая заливка так здорово и гармонично это всё дополняет!..
В общем, девочки, готовьте – не пожалеете! Понимаю, что сезон сливы уже практически закончился, но если вы успели ее заморозить на зиму половинками, то их можно смело использовать без предварительной разморозки…
Необходимые продукты для замеса теста:
- 380 г просеянной муки
- 50 г сливочного масла
- 180 мл теплого молока
- 80 г сахара
- щепотка соли
- половинка пакетика ванильного сахара
Для начинки мы используем:
— 300 г сливы
— 150 г сметаны
— 70 г сахара
— 1 ст.л. сухого мака
— немножечко ванильного сахара
Сложность рецепта: ближе к средней
Время для приготовления: где-то 2,5-3 часа
Ход предлагаемых действий:
Сначала замесим тесто. Для этого в достаточно теплом молоке растворим сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Остудить.
Затем смешать просеянную муку с сухими дрожжами, вылить к ней молочную смесь и замесить тесто. Его нужно накрыть полотенечком и оставить на часик для подхода.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт – его необходимо выложить на дно разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки.
В тесте нужно сделать глубокие надрезы в хаотическом порядке.
Теперь сливы – их нужно помыть, разделить пополам и удалить косточку.
В надрезы на тесте теперь помещаем половиночки слив – форму можно накрыть полотенцем и оставить минут на 10 для подхода.
Самое время включить на разогрев духовку – нам понадобится 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку – для этого просто соединяем сметану с сахаром и маком. Тщательно размешиваем.
Эту смесь теперь аккуратно распределяем по всей поверхности пирога – можно ставить в духовку.
Выпекать пирог минут 35-40, периодически проверяя степень готовности.
Готовый пирог нужно полностью остудить, с помощью острого ножа убрать стенки формы и аккуратно нарезать на порционные кусочки.
На вкус пирог получается просто божественным – очень надеюсь, что вы обязательно захотите в этом убедиться!..
Комментировать