борщ рецепт

Борщ с курицей. Рецепт с сахарной свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Неделю назад приезжали в гости мои родители. Был повод увидеться — праздновали именины моего сына, а их внука. Они всегда стараются приехать на праздник, так как очень любят Назара. Приехали, как всегда, с подарками и гостинцами. Среди гостинцев была сахарная свекла. Варю я с ней вкуснющий борщ. Рекомендую и вам попробовать, если сможете раздобыть сахарную свеклу (у нас здесь с этим проблемы — одна надежда на гостинцы родителей).

Борщ с сахарной свеклой намного вкуснее, чем аналог со свеклой столовой. А если еще и курицу сварить в этом борще, то будет вся семья кушать за обе щеки, да еще просить сварить. Это я пишу из собственного опыта. У меня так всегда, когда у нас борщ с сахарной свеклой.

Чтобы приготовить вкусный борщик с курицей и сахарной свеклой, необходимы такие продукты:
  • десяток картофелин
  • 1 сахарная свекла
  • 2-3 луковицы
  • 1 среднего размера морковь
  • горсть молодой фасоли
  • 1-2 сладких перца
  • четверть кочана маленькой капустки
  • 0,5 л томатного пюре из свежих томатов
  • 1 кг курицы (жаль не домашняя)
  • свежая зелень
  • соль и перчик по вкусу
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 2 часов
Сложность: средняя

Для начала промываем курицу. Заливаем ее водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания воду сливаем, курицу промываем и снова заливаем водой. Отправляем вариться и после закипания уменьшаем огонь.

Пока курочка варится, очищаем свеклу и нарезаем ее на брусочки. Отправляем свеклу в кастрюлю с курицей.

Очищаем картошку.

Нарезаем ее на кубики.

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем жариться на растительном масле.

Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Ее отправляем на сковороду и дарим вместе с лучком.

Картоху отправляем в кастрюлю вместе с молодой фасолью. Туда же отправляем сладкий перец, который нарезаем кубиком.

Капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем зажарку.

Борщ солим и перчим по вкусу.

Когда все овощи будут готовы, заливаем в кастрюлю томатное пюре. Чтобы его приготовить достаточно пропустить томаты на мясорубку. Вместо домашнего томатного пюре можно воспользоваться магазинной томатной пастой (в этом случаем достаточно 3-4 ложек томатной пасты на большую кастрюлю борща).

Добавляем в кастрюлю зеленюшку.

Даем борщику покипеть на медленном огне, а потом настояться под крышкой.

Готовый борщ подаем к столу со сметаной и свежим хлебом. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-23 23:51:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
linda bobik Ответить
2016-10-28 01:27:44
linda bobik
 На какую же ёмкость этот борщик, если нужно десяток картофелин. Тем более картофелины могут быть разного размера. Я кладу на 5-литровую кастрюлю 4-5 штук среднего размера. Максимум. Не будет ли в борще одна картошка и кура.
2016-10-24 19:59:25
Светлана Стороженко
Ох, какой же аппетитный борщик! Он у меня будет следующим!

Комментировать