Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне ;)
Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю их и… И откладываю в долгий ящик их приготовление. Вот не знаю, почему так, наверное, жду особого повода.
Эту идею я тоже увидела примерно года полтора назад, но на время отложила. И вот наконец-то приготовила! Правда, с кое-какими изменениями.
Что сказать? Мне понравилось – получился такой себе своеобразный бутерброд, а вы же знаете, как я люблю бутики :) Поэтому мне просто не могло не понравится ;)
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно полчаса активных действий; плюс время на подготовку продуктов и на то, чтобы фаршированный батон постоял в холодильнике
Для приготовления селедки под шубой в батоне понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Морковку и картошку я предварительно отварила, а свеколку запекла в духовке. Затем очистила их и пустила на терку.
Лук не очень крупно нарезала и замариновала в яблочном уксусе. Когда овощи были подготовлены, начала сборку шубы в батоне.
Итак, батон разрезала с одной стороны – так, чтобы получилась как бы шкатулочка с крышкой.
Вынула мякиш таким образом, чтобы стенки батона были примерно 1 см в толщину.
С обеих сторон смазала майонезом.
Выложила натертую морковку.
Посолила ее, добавила майонез. Выложила натертую картошку.
Сверху на нее – нарезанную сельдь (без костей, конечно же).
Затем, поверх сельди – маринованный лучок.
И последний слой выложила – натертую свеклу.
Накрыла «крышечкой» батона и запеленала плотненько так в пищевую пленку.
Оставила в холодильнике на 3 часа.
При подаче разрезала на ломтики не больше 1 см в толщину.
Вот и все, селедка под шубой в батоне готова! Получилось интересненько и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю их и… И откладываю в долгий ящик их приготовление. Вот не знаю, почему так, наверное, жду особого повода.
Эту идею я тоже увидела примерно года полтора назад, но на время отложила. И вот наконец-то приготовила! Правда, с кое-какими изменениями.
Что сказать? Мне понравилось – получился такой себе своеобразный бутерброд, а вы же знаете, как я люблю бутики :) Поэтому мне просто не могло не понравится ;)
Сложность – минимальная
Время приготовления – примерно полчаса активных действий; плюс время на подготовку продуктов и на то, чтобы фаршированный батон постоял в холодильнике
Для приготовления селедки под шубой в батоне понадобятся такие продукты:
- 1 батон
- 1 соленая сельдь
- 1 небольшие свеколки
- 1 большой лук
- 1 большая морковь
- 1-2 картошечки
- майонез
- соль
Процесс приготовления
Морковку и картошку я предварительно отварила, а свеколку запекла в духовке. Затем очистила их и пустила на терку.
Лук не очень крупно нарезала и замариновала в яблочном уксусе. Когда овощи были подготовлены, начала сборку шубы в батоне.
Итак, батон разрезала с одной стороны – так, чтобы получилась как бы шкатулочка с крышкой.
Вынула мякиш таким образом, чтобы стенки батона были примерно 1 см в толщину.
С обеих сторон смазала майонезом.
Выложила натертую морковку.
Посолила ее, добавила майонез. Выложила натертую картошку.
Сверху на нее – нарезанную сельдь (без костей, конечно же).
Затем, поверх сельди – маринованный лучок.
И последний слой выложила – натертую свеклу.
Накрыла «крышечкой» батона и запеленала плотненько так в пищевую пленку.
Оставила в холодильнике на 3 часа.
При подаче разрезала на ломтики не больше 1 см в толщину.
Вот и все, селедка под шубой в батоне готова! Получилось интересненько и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать