Селедка под шубой

Селедка под шубой в батоне

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня не обычная сельдь под шубой, а спрятанная в батоне ;)
 
Иногда я подмечаю какие-нибудь интересные идеи, запоминаю их и… И откладываю в долгий ящик их приготовление. Вот не знаю, почему так, наверное, жду особого повода.
 
Эту идею я тоже увидела примерно года полтора назад, но на время отложила. И вот наконец-то приготовила! Правда, с кое-какими изменениями. 

 
Что сказать? Мне понравилось – получился такой себе своеобразный бутерброд, а вы же знаете, как я люблю бутики :) Поэтому мне просто не могло не понравится ;)
 
Сложность – минимальная
 

Время приготовления – примерно полчаса активных действий; плюс время на подготовку продуктов и на то, чтобы фаршированный батон постоял в холодильнике
 

Для приготовления селедки под шубой в батоне понадобятся такие продукты:
 

  • 1 батон
  • 1 соленая сельдь
  • 1 небольшие свеколки
  • 1 большой лук
  • 1 большая морковь
  • 1-2 картошечки
  • майонез
  • соль
 
Процесс приготовления
 

Морковку и картошку я предварительно отварила, а свеколку запекла в духовке. Затем очистила их и пустила на терку.
 
Лук не очень крупно нарезала и замариновала в яблочном уксусе. Когда овощи были подготовлены, начала сборку шубы в батоне.
 
Итак, батон разрезала с одной стороны – так, чтобы получилась как бы шкатулочка с крышкой.
Вынула мякиш таким образом, чтобы стенки батона были примерно 1 см в толщину.
С обеих сторон смазала майонезом. 
Выложила натертую морковку.
Посолила ее, добавила майонез. Выложила натертую картошку.
Сверху на нее – нарезанную сельдь (без костей, конечно же).
Затем, поверх сельди – маринованный лучок.
И последний слой выложила – натертую свеклу.
Накрыла «крышечкой» батона и запеленала плотненько так в пищевую пленку.
Оставила в холодильнике на 3 часа.
 
При подаче разрезала на ломтики не больше 1 см в толщину.
 
Вот и все, селедка под шубой в батоне готова! Получилось интересненько и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-23 21:14:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-10-26 21:55:53
Tetiana Lynn
Да, мне тоже она приглянулась :))
2016-10-24 19:59:56
Светлана Стороженко
Классная идея, Татьяночка!

Комментировать