Что приготовить на завтрак? На обед? А на ужин? Вы задаете себе такие вопросы, или у вас все спланировано заранее? Признавайтесь :)
У меня бывает по-разному. Иногда я планирую, а иногда у меня все получается спонтанно. Вот зашла я в магазин, и купила не то, что было записано у меня в списке, а то, что мне понравилось.
Но все же вопрос «а что приготовить сегодня?» я задаю довольно часто не только себе, но и спрашиваю об этом мужа. Он у меня любитель всякой всячины, и иногда подкидывает мне интересные идейки. Ну, или начинает выдумывать что-то вообще невероятное. А иногда бывает, что целую неделю подряд твердит: «Мне торт. Только торт. Исключительно торт» ;)
Но сегодня, к счастью, муж просто заказал яичницу. Я открыла холодильник и увидела пучок шпината. Ага, значит, яичница у меня будет со шпинатом. Отлично!
Сложность – проще простого
Время приготовления – не более 15 минут
Для приготовления яичницы со шпинатом понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Луковичку очистила и нарезала. В сковородку налила растительное масло и слегка обжарила.
Зубок чеснока очистила и мелко нарезала. Бросила к луку.
И болгарский перец очистила от семян и нарезала. И отправила к луку с чесноком.
Пучок шпината помыла.
Нарезала.
Выложила в сковородку. У меня был немаленький такой пучочек, но в сковородке он полностью осел.
Овощи перемешала и обжарила примерно 1-2 минутки. Посолила их и чуток поперчила.
Затем вбила яйца.
Их тоже слегка присолила сверху.
И оставила жариться до готовности. Я люблю яичницу глазунью, когда желток можно вымокать кусочком хлебушка :) Поэтому сковороду крышкой не накрывала.
Вот и все, яичница со шпинатом готова! Сейчас сварю кофе и позову мужа завтракать ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
У меня бывает по-разному. Иногда я планирую, а иногда у меня все получается спонтанно. Вот зашла я в магазин, и купила не то, что было записано у меня в списке, а то, что мне понравилось.
Но все же вопрос «а что приготовить сегодня?» я задаю довольно часто не только себе, но и спрашиваю об этом мужа. Он у меня любитель всякой всячины, и иногда подкидывает мне интересные идейки. Ну, или начинает выдумывать что-то вообще невероятное. А иногда бывает, что целую неделю подряд твердит: «Мне торт. Только торт. Исключительно торт» ;)
Но сегодня, к счастью, муж просто заказал яичницу. Я открыла холодильник и увидела пучок шпината. Ага, значит, яичница у меня будет со шпинатом. Отлично!
Сложность – проще простого
Время приготовления – не более 15 минут
Для приготовления яичницы со шпинатом понадобятся такие продукты:
- шпинат – 1 пучок
- болгарский перец – 1 шт.
- луковичка – 1 небольшая
- чеснок – 1 зубок
- растительное масло
- яйца – я взяла 3 шт.
- соль, смесь перцев
Процесс приготовления
Луковичку очистила и нарезала. В сковородку налила растительное масло и слегка обжарила.
Зубок чеснока очистила и мелко нарезала. Бросила к луку.
И болгарский перец очистила от семян и нарезала. И отправила к луку с чесноком.
Пучок шпината помыла.
Нарезала.
Выложила в сковородку. У меня был немаленький такой пучочек, но в сковородке он полностью осел.
Овощи перемешала и обжарила примерно 1-2 минутки. Посолила их и чуток поперчила.
Затем вбила яйца.
Их тоже слегка присолила сверху.
И оставила жариться до готовности. Я люблю яичницу глазунью, когда желток можно вымокать кусочком хлебушка :) Поэтому сковороду крышкой не накрывала.
Вот и все, яичница со шпинатом готова! Сейчас сварю кофе и позову мужа завтракать ;)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать