Ну вот, уже практически конец осени…
Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.
Да, взяла на заметку и мало что могла приготовить, потому как все мое внимание было сосредоточено на овощах. Летом я вообще позабыла про рыбу – у меня на уме были кабачки, баклажаны и патиссоны. Сейчас их сезон можно считать практически закрытым (замороженные и тепличные овощи не в счет), поэтому я отправилась в рыбные ряды.
Купила несколько крупненьких замороженных тушек скумбрии, свои любимые брюшечки сёмги и селедку. Из селедки я уже сделала шубу, брюшки еще ждут своей очереди, а вот скумбрия…
А скумбрию я посолила в чайном рассоле. Эту идею я тоже давненько присмотрела, и вот наконец-то воплотила ее. Получилась очень вкусненькая рыбка!
Сложность – легко
Время приготовления – активных действий минут 20; плюс 4 дня на то, чтобы рыба замариновалась
Для приготовления скумбрии в чайном рассоле нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Скумбрию разморозила, но не до конца. Отрезала голову, плавники и хвост. Удалила внутренности и разрезала рыбку на кусочки.
Приготовила рассол. В закипевшую воду выложила соль, сахар, перец горошком, лаврушку и куркуму. Бросила пакетики чая. Кстати, чай, как вы понимаете, должен быть только черный. И необязательно в пакетиках – можно и обычный –заварной. Перемешала, чтобы соль и сахар растворились.
Отставила, чтобы маринад остыл.
Затем выложила кусочки скумбрии и залила маринадом. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 4 суток.
А по прошествии этого времени у меня получилась вкусная золотистая рыбёшка.
Приятного аппетита!
Изобилие овощей постепенно подходит к концу, и у меня наконец-то появилось время приготовить те блюда, которые я давненько взяла себе на заметку.
Да, взяла на заметку и мало что могла приготовить, потому как все мое внимание было сосредоточено на овощах. Летом я вообще позабыла про рыбу – у меня на уме были кабачки, баклажаны и патиссоны. Сейчас их сезон можно считать практически закрытым (замороженные и тепличные овощи не в счет), поэтому я отправилась в рыбные ряды.
Купила несколько крупненьких замороженных тушек скумбрии, свои любимые брюшечки сёмги и селедку. Из селедки я уже сделала шубу, брюшки еще ждут своей очереди, а вот скумбрия…
А скумбрию я посолила в чайном рассоле. Эту идею я тоже давненько присмотрела, и вот наконец-то воплотила ее. Получилась очень вкусненькая рыбка!
Сложность – легко
Время приготовления – активных действий минут 20; плюс 4 дня на то, чтобы рыба замариновалась
Для приготовления скумбрии в чайном рассоле нужны такие продукты:
- с/м скумбрия – 1 крупненькая
- вода – 1 л
- чай черный – 3 пакетика
- соль – 4 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс приготовления
Скумбрию разморозила, но не до конца. Отрезала голову, плавники и хвост. Удалила внутренности и разрезала рыбку на кусочки.
Приготовила рассол. В закипевшую воду выложила соль, сахар, перец горошком, лаврушку и куркуму. Бросила пакетики чая. Кстати, чай, как вы понимаете, должен быть только черный. И необязательно в пакетиках – можно и обычный –заварной. Перемешала, чтобы соль и сахар растворились.
Отставила, чтобы маринад остыл.
Затем выложила кусочки скумбрии и залила маринадом. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на 4 суток.
А по прошествии этого времени у меня получилась вкусная золотистая рыбёшка.
Приятного аппетита!
Комментировать