Сезон клубники продолжается, поэтому предлагаем приготовить безумно вкусный пирог с использованием этой ягоды. Пирог сегодня мы испечём в американском стиле — он будет открытым, с сочной сливочной начинкой и потрясающим клубничным топпингом.
Время приготовления: около 1 часа 30 минут (плюс время на охлаждение — 4-5 часов)
Порций: 8
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Для клубничного топпинга:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё руками до образования мучной крошки. Постепенно влейте уксус и молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
2. По прошествии часа достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Выложите тесто в круглую рифлёную форму для пирога, лишнее тесто обрежьте. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.
3. Через полчаса достаньте заготовку из холодильника, застелите двумя отрезами фольги и положите груз, например, сырую фасоль. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Края основы должны иметь слегка золотистый оттенок. Аккуратно удалите груз и фольгу, после чего выпекайте основу ещё 3-6 минут или пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте основу из духовки и остудите.
4. В миске взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, лимонную цедру и экстракт до получения однородной массы. Выложите начинку в остывшую основу, разровняйте и поставьте в холодильник.
5. Поместите клубнику в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду, затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите, продолжая помешивать, ещё 1-2 минуты или пока сироп не загустеет. Выключите огонь, затем добавьте желатин и перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Теперь добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Полейте этой массой клубнику, перемешайте, чтобы клубника была полностью покрыта ею. Выложите клубничный топпинг на сливочную начинку пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 1 часа 30 минут (плюс время на охлаждение — 4-5 часов)
Порций: 8
Ингредиенты для теста:
- 240 г муки
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. л. уксуса
- 4-5 ст. л. молока
Продукты для начинки:
- 225 г сливочного сыра (размягчённого)
- 75 г сахарной пудры
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. экстракта лимона
Для клубничного топпинга:
- 1 кг клубники
- 150 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл воды
- 85 г желатина
- 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё руками до образования мучной крошки. Постепенно влейте уксус и молоко, перемешивая вилкой, пока тесто не станет более-менее однородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
2. По прошествии часа достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и раскатайте тесто в круг толщиной около 3 мм. Выложите тесто в круглую рифлёную форму для пирога, лишнее тесто обрежьте. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.
3. Через полчаса достаньте заготовку из холодильника, застелите двумя отрезами фольги и положите груз, например, сырую фасоль. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Края основы должны иметь слегка золотистый оттенок. Аккуратно удалите груз и фольгу, после чего выпекайте основу ещё 3-6 минут или пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте основу из духовки и остудите.
4. В миске взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, лимонную цедру и экстракт до получения однородной массы. Выложите начинку в остывшую основу, разровняйте и поставьте в холодильник.
5. Поместите клубнику в большую миску. В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, соль и воду, затем доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите, продолжая помешивать, ещё 1-2 минуты или пока сироп не загустеет. Выключите огонь, затем добавьте желатин и перемешайте. Желатин должен полностью раствориться. Теперь добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Полейте этой массой клубнику, перемешайте, чтобы клубника была полностью покрыта ею. Выложите клубничный топпинг на сливочную начинку пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать