Специально для любителей молочных коктейлей мы делимся этим замечательным рецептом. Возможно, такого молочного коктейля вы ещё не пробовали — с яблоком и корицей!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду. Поставьте на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими — это должно занять около 12-15 минут. После этого дайте полученной массе остыть и измельчите её в блендере до однородного состояния. Перелейте яблочную массу в другую ёмкость и промойте чашу блендера.
2. Добавьте мороженое в блендер, а также 2 ст. л. яблочной массы и молоко. Если вы планируете приготовить более одного молочного коктейля, имейте в виду, что на 1 порцию потребуется 130 г пломбира, 2 ст. л. яблочной массы и 1 ст. л. молока. Взбейте всё в блендере, перелейте в стакан и украсьте карамельным сиропом. Наслаждайтесь!
Фото: fifteenspatulas
Источник: fifteenspatulas.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 зелёных яблока - очистить и нарезать
- 55 г коричневого сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. соли
- 190 мл воды
- 130 г ванильного или обычного пломбира
- 1 ст. л. молока
- Карамельный соус (по желанию) - для украшения
Приготовление:
1. В большой кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, соль и воду. Поставьте на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими — это должно занять около 12-15 минут. После этого дайте полученной массе остыть и измельчите её в блендере до однородного состояния. Перелейте яблочную массу в другую ёмкость и промойте чашу блендера.
2. Добавьте мороженое в блендер, а также 2 ст. л. яблочной массы и молоко. Если вы планируете приготовить более одного молочного коктейля, имейте в виду, что на 1 порцию потребуется 130 г пломбира, 2 ст. л. яблочной массы и 1 ст. л. молока. Взбейте всё в блендере, перелейте в стакан и украсьте карамельным сиропом. Наслаждайтесь!
Фото: fifteenspatulas
Источник: fifteenspatulas.com
Комментировать