Быстрый крем-суп из спаржи — один из самых нежных супов, наполненных чудесными ароматами весны. Легкий, яркий, насыщенный и питательный овощной суп — оригинальный вариант первого блюда для всей семьи!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
3. Вмешайте пшеничную муку, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого перца.
4. Готовьте, постоянно помешивая смесь, в течение 2-х минут.
5. Постепенно введите в кастрюлю молоко. Варите смесь, постоянно помешивая венчиком, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Отложите на некоторое время.
6. Тем временем промойте спаржу, срежьте жесткие концы и нарежьте побеги на небольшие кусочки.
7. В небольшую емкость с кипящей водой добавьте нарезанную спаржу и готовьте её до мягкости, порядка 5 минут.
8. Слейте воду из-под спаржи, сохранив жидкость от варки. При желании отложите несколько побегов спаржи для украшения готового блюда.
9. Разомните или пюрируйте блендером оставшуюся вареную спаржу; отложите её на некоторое время.
10. При необходимости добавьте немного кипятка к жидкости для варки, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл. Введите приготовленный белый соус (шаг 5) и пюрированную спаржу.
11. Тщательно прогрейте суп. Приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу.
12. Украсьте порции супа ранее отложенными вареными побегами спаржи и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Чтобы суп был более наваристым, используйте нежирные сливки, заменив ими либо все молоко, либо его половину. Или замените 120 мл молока жирными сливками.
2. Слегка осветлите суп и придайте ему более глубокий вкус, заменив половину объема молока куриным или овощным бульоном.
3. Сверху посыпьте готовый крем-суп мелко нарезанной ветчиной или измельченным жареным беконом.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежесмолотого черного или белого перца
- 500 мл молока
- 250 мл жидкости после варки спаржи
- 400-500 г свежей спаржи
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В средней кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло.
3. Вмешайте пшеничную муку, 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого перца.
4. Готовьте, постоянно помешивая смесь, в течение 2-х минут.
5. Постепенно введите в кастрюлю молоко. Варите смесь, постоянно помешивая венчиком, пока она не загустеет и не начнет пузыриться. Отложите на некоторое время.
6. Тем временем промойте спаржу, срежьте жесткие концы и нарежьте побеги на небольшие кусочки.
7. В небольшую емкость с кипящей водой добавьте нарезанную спаржу и готовьте её до мягкости, порядка 5 минут.
8. Слейте воду из-под спаржи, сохранив жидкость от варки. При желании отложите несколько побегов спаржи для украшения готового блюда.
9. Разомните или пюрируйте блендером оставшуюся вареную спаржу; отложите её на некоторое время.
10. При необходимости добавьте немного кипятка к жидкости для варки, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл. Введите приготовленный белый соус (шаг 5) и пюрированную спаржу.
11. Тщательно прогрейте суп. Приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу.
12. Украсьте порции супа ранее отложенными вареными побегами спаржи и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Чтобы суп был более наваристым, используйте нежирные сливки, заменив ими либо все молоко, либо его половину. Или замените 120 мл молока жирными сливками.
2. Слегка осветлите суп и придайте ему более глубокий вкус, заменив половину объема молока куриным или овощным бульоном.
3. Сверху посыпьте готовый крем-суп мелко нарезанной ветчиной или измельченным жареным беконом.
Энергетическая ценность:
- Калорий 101
- Белков 5 г
- Углеводов 9 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 17 мг
- Натрия 352 мг
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать