Отличный рецепт быстрого приготовления корейского салата из молодых сезонных кабачков с морковью и репчатым луком со специями, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего острого салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями по-корейски:
Пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски:
Для приготовления вкуснейшего корейского салата из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление салата и нарезаем тонкими шайбочками 2 молодых кабачка общим весом 1 килограмм.
Шайбочки из кабачков нарезаем тонкой произвольной соломкой и выкладываем в большую миску.
Высыпаем в общую миску 2 ч.л. соли и немного придавливая руками перемешиваем и втираем соль в соломку из кабачков, чтобы они отдали быстрее влагу, после чего отставляем миску в сторону.
Натираем на корейской терке в глубокую миску 200 гр. очищенной моркови.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла, после чего выкладываем в нее 250 гр. предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его 1 минуту на среднем огне плиты.
Выкладываем натертую морковь в сковороду с луком и перемешивая овощи между собой прогреваем морковь на среднем огне плиты 2 минуты.
Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра, затем перемешиваем все ингредиенты и остужаем приготовленную заправку.
Отжимаем соломку из кабачков от образовашегося сока руками и выкладываем ее в глубокую миску.
Выкладываем в миску с соломкой из кабачков остывшую овощную заправку из сковороды.
Добавляем в общую миску 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца, пропушенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в миску с салатом 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего отставляем миску с салатом и даем ему время настояться.
Крупно нарываем листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, после чего перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата из кабачков:
- Кабачки 1 кг.
- Репчатый лук 250 гр.
- Морковь 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 100 мл.
- Паприка 1 ч.л.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Красный острый перец 0,5 ч.л.
- Черный перец 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Уксус 70% 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего острого салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями по-корейски:
Пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски:
Для приготовления вкуснейшего корейского салата из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление салата и нарезаем тонкими шайбочками 2 молодых кабачка общим весом 1 килограмм.
Шайбочки из кабачков нарезаем тонкой произвольной соломкой и выкладываем в большую миску.
Высыпаем в общую миску 2 ч.л. соли и немного придавливая руками перемешиваем и втираем соль в соломку из кабачков, чтобы они отдали быстрее влагу, после чего отставляем миску в сторону.
Натираем на корейской терке в глубокую миску 200 гр. очищенной моркови.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла, после чего выкладываем в нее 250 гр. предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его 1 минуту на среднем огне плиты.
Выкладываем натертую морковь в сковороду с луком и перемешивая овощи между собой прогреваем морковь на среднем огне плиты 2 минуты.
Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра, затем перемешиваем все ингредиенты и остужаем приготовленную заправку.
Отжимаем соломку из кабачков от образовашегося сока руками и выкладываем ее в глубокую миску.
Выкладываем в миску с соломкой из кабачков остывшую овощную заправку из сковороды.
Добавляем в общую миску 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца, пропушенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в миску с салатом 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего отставляем миску с салатом и даем ему время настояться.
Крупно нарываем листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, после чего перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать