Салат из кабачков и моркови с луком по-корейски

Салат из кабачков и моркови с луком по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт быстрого приготовления корейского салата из молодых сезонных кабачков с морковью и репчатым луком со специями, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из кабачков:
  • Кабачки 1 кг.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец 0,5 ч.л.
  • Черный перец 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Уксус 70% 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего острого салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями по-корейски:




Пошаговый рецепт приготовления салата из кабачков по-корейски:


Для приготовления вкуснейшего корейского салата из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление салата и нарезаем тонкими шайбочками 2 молодых кабачка общим весом 1 килограмм.

Шайбочки из кабачков нарезаем тонкой произвольной соломкой и выкладываем в большую миску.

Высыпаем в общую миску 2 ч.л. соли и немного придавливая руками перемешиваем и втираем соль в соломку из кабачков, чтобы они отдали быстрее влагу, после чего отставляем миску в сторону.

Натираем на корейской терке в глубокую миску 200 гр. очищенной моркови. 

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла, после чего выкладываем в нее 250 гр. предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его 1 минуту на среднем огне плиты.

Выкладываем натертую морковь в сковороду с луком и перемешивая овощи между собой прогреваем морковь на среднем огне плиты 2 минуты.

Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра, затем перемешиваем все ингредиенты и остужаем приготовленную заправку.

Отжимаем соломку из кабачков от образовашегося сока руками и выкладываем ее в глубокую миску.

Выкладываем в миску с соломкой из кабачков остывшую овощную заправку из сковороды.

Добавляем в общую миску 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца, пропушенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Добавляем в миску с салатом 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего отставляем миску с салатом и даем ему время настояться.

Крупно нарываем листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, после чего перемешиваем все ингредиенты и подаем салат к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-25 13:45:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-05-28 21:32:38
Наталья Nata
я готовила подобный салат. но тепловой обработки овощи не подвергала. В свежем виде всё. получается очень вкусно. 

Комментировать