омлет на водяной бане в горшочке

Воздушный омлет в горшочке на водяной бане не опадает, даже когда остынет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот вариант приготовления омлета я опробовала недавно. Смею присвоить этому рецепту авторский статус и высокую оценку. И не потому только, что получается вкусное блюдо на завтрак или другой прием пищи. Вы получаете полезнейший диетический продукт.
 
Ведь мы с вами будем готовить его самым щадящим способом. Поэтому такой омлет подойдет и для тех, у кого проблемы с ЖКТ, и для болящих, и для деток. Кроме того, набор продуктов устроит вас — все они бывают у нас в холодильнике.
 
Более того, в рецептуру можно включить самые разные добавки. Готовится это блюдо с участием молока просто и быстро. Ну, и вишенка на торте – нежный омлет не опадает, даже когда остынет!  
 
Время приготовления: минуты 3 на подготовку и 15 на готовку

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 70-80 г
  • Сыр (по желанию) – 1 ст. л. тертого
  • Сливочное масло

 
Приготовление:

Я ставлю кастрюльку с водой на плиту (так, чтобы она доходила до половины горшочка). В нее устанавливаю горшочек с ломтиком масла. Тогда омлет будет легко отделяться и приобретет дополнительно сливочный вкус. масло горшочке
Далее отмеряю нужное количество молока. Если вы захотите, чтобы омлет был более влажным, добавьте еще 50 г молока. Я наливала не 70, а 130 г. молоко
Взбиваю яйцо. Но не блендером, это ни к чему. Просто вилочкой – чтобы хорошо смешались белок с желтком. яйцо
Затем выливаю молоко в пиалку, где будут все соединять. У меня там отмечен уровень, им мне удобно там готовить (можно не отмерять заранее). молоко в пиале
Сыр – это вариант дополнения. А еще сюда можно овощи класть и пр. Я тру на крупной терке. Можно взять больше сыра, тогда низ омлета будет еще вкуснее. сыр
Добавим яйцо в молоко. Перемешаем качественно. добавим яйцо в молоко
И всыплем сыр. Я смешиваю, а можно его оставить и наверху. добавим сыр
Все это выльем в горшочек и, накрыв его крышкой, отправим в кастрюльку, где вода уже бурлит.   гошочек накроем крышкойЯ накрываю ее тоже крышкой (так больше пара). И жду минут 10-15. Смотрите, какой воздушный, пышный получился! готово
Нежный омлетик можно подавать!
готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-27 10:45:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать