Этот вариант приготовления омлета я опробовала недавно. Смею присвоить этому рецепту авторский статус и высокую оценку. И не потому только, что получается вкусное блюдо на завтрак или другой прием пищи. Вы получаете полезнейший диетический продукт.
Ведь мы с вами будем готовить его самым щадящим способом. Поэтому такой омлет подойдет и для тех, у кого проблемы с ЖКТ, и для болящих, и для деток. Кроме того, набор продуктов устроит вас — все они бывают у нас в холодильнике.
Более того, в рецептуру можно включить самые разные добавки. Готовится это блюдо с участием молока просто и быстро. Ну, и вишенка на торте – нежный омлет не опадает, даже когда остынет!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку и 15 на готовку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я ставлю кастрюльку с водой на плиту (так, чтобы она доходила до половины горшочка). В нее устанавливаю горшочек с ломтиком масла. Тогда омлет будет легко отделяться и приобретет дополнительно сливочный вкус.
Далее отмеряю нужное количество молока. Если вы захотите, чтобы омлет был более влажным, добавьте еще 50 г молока. Я наливала не 70, а 130 г.
Взбиваю яйцо. Но не блендером, это ни к чему. Просто вилочкой – чтобы хорошо смешались белок с желтком.
Затем выливаю молоко в пиалку, где будут все соединять. У меня там отмечен уровень, им мне удобно там готовить (можно не отмерять заранее).
Сыр – это вариант дополнения. А еще сюда можно овощи класть и пр. Я тру на крупной терке. Можно взять больше сыра, тогда низ омлета будет еще вкуснее.
Добавим яйцо в молоко. Перемешаем качественно.
И всыплем сыр. Я смешиваю, а можно его оставить и наверху.
Все это выльем в горшочек и, накрыв его крышкой, отправим в кастрюльку, где вода уже бурлит. Я накрываю ее тоже крышкой (так больше пара). И жду минут 10-15. Смотрите, какой воздушный, пышный получился!
Нежный омлетик можно подавать!
Ведь мы с вами будем готовить его самым щадящим способом. Поэтому такой омлет подойдет и для тех, у кого проблемы с ЖКТ, и для болящих, и для деток. Кроме того, набор продуктов устроит вас — все они бывают у нас в холодильнике.
Более того, в рецептуру можно включить самые разные добавки. Готовится это блюдо с участием молока просто и быстро. Ну, и вишенка на торте – нежный омлет не опадает, даже когда остынет!
Время приготовления: минуты 3 на подготовку и 15 на готовку
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 70-80 г
- Сыр (по желанию) – 1 ст. л. тертого
- Сливочное масло
Приготовление:
Я ставлю кастрюльку с водой на плиту (так, чтобы она доходила до половины горшочка). В нее устанавливаю горшочек с ломтиком масла. Тогда омлет будет легко отделяться и приобретет дополнительно сливочный вкус.
Далее отмеряю нужное количество молока. Если вы захотите, чтобы омлет был более влажным, добавьте еще 50 г молока. Я наливала не 70, а 130 г.
Взбиваю яйцо. Но не блендером, это ни к чему. Просто вилочкой – чтобы хорошо смешались белок с желтком.
Затем выливаю молоко в пиалку, где будут все соединять. У меня там отмечен уровень, им мне удобно там готовить (можно не отмерять заранее).
Сыр – это вариант дополнения. А еще сюда можно овощи класть и пр. Я тру на крупной терке. Можно взять больше сыра, тогда низ омлета будет еще вкуснее.
Добавим яйцо в молоко. Перемешаем качественно.
И всыплем сыр. Я смешиваю, а можно его оставить и наверху.
Все это выльем в горшочек и, накрыв его крышкой, отправим в кастрюльку, где вода уже бурлит. Я накрываю ее тоже крышкой (так больше пара). И жду минут 10-15. Смотрите, какой воздушный, пышный получился!
Нежный омлетик можно подавать!
Комментировать