Суп со щавелем и яйцом по-польски — интересный вариант первого блюда, который особенно популярен в весенне-летний период. Самый полезный ингредиент супа — щавель, который богат витамином А, С, а также кальцием, фосфором, калием и магнием.
Свежая петрушка придает супчику дополнительный аромат, картофель отвечает за густоту, а сметана придает необыкновенную нежность. Подавайте такой ароматный супчик к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом и будьте здоровы!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю добавьте холодную воду, нарезанную морковь и петрушку, закройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне.
3. Добавьте нарезанный картофель, бульонный кубик, лавровый лист и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
4. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный щавель в течение 10 минут.
5. Переложите щавель о сковороды в кастрюлю и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.
6. В термостойкой миске с помощью вилки смешайте сметану с мукой.
7. При постоянном взбивании постепенно введите несколько половников горячего супа до получения однородной консистенции.
8. Переложите сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, всё тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
9. Варите до загущения, не позволяя супу закипеть. При необходимости отрегулируйте приправы.
10. Разлейте готовый ароматный суп со щавелем по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным свежим укропом или петрушкой и четвертинками вареных яиц. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для эффектной подачи блюда выложите картофельного пюре горкой на глубокую тарелку, сделайте в его центре углубление и влейте в него суп.
2. Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Ana Maria Stanciu
Источник: thespruceeats.com
Свежая петрушка придает супчику дополнительный аромат, картофель отвечает за густоту, а сметана придает необыкновенную нежность. Подавайте такой ароматный супчик к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом и будьте здоровы!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 л холодной воды
- 1 крупная морковь - очистить и нарезать слайсами
- 30 г свежей петрушки
- 3 средние картофелины - очистить и нарезать кубиками
- 1 бульонный кубик (куриный или овощной) или 1 ст. л. приправы Вегета
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. сливочного масла
- 250 г свежего щавеля - промыть, удалить стебли и нарезать
- 220 г сметаны
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Свежий укроп или петрушка - нарезать, для подачи
- 2 сваренных вкрутую яйца - разрезать на четвертинки, для подачи
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большую кастрюлю добавьте холодную воду, нарезанную морковь и петрушку, закройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне.
3. Добавьте нарезанный картофель, бульонный кубик, лавровый лист и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
4. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный щавель в течение 10 минут.
5. Переложите щавель о сковороды в кастрюлю и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.
6. В термостойкой миске с помощью вилки смешайте сметану с мукой.
7. При постоянном взбивании постепенно введите несколько половников горячего супа до получения однородной консистенции.
8. Переложите сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, всё тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
9. Варите до загущения, не позволяя супу закипеть. При необходимости отрегулируйте приправы.
10. Разлейте готовый ароматный суп со щавелем по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным свежим укропом или петрушкой и четвертинками вареных яиц. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для эффектной подачи блюда выложите картофельного пюре горкой на глубокую тарелку, сделайте в его центре углубление и влейте в него суп.
2. Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.
Энергетическая ценность:
- Калорий 218
- Белков 7 г
- Углеводов 24 г
- Жиров 11 г
- Холестерина 90 мг
- Натрия 241 мг
Фото: The Spruce/Ana Maria Stanciu
Источник: thespruceeats.com
Комментировать