Суп со щавелем и яйцом по-польски – час и готово

Суп со щавелем и яйцом по-польски – час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп со щавелем и яйцом по-польски — интересный вариант первого блюда, который особенно популярен в весенне-летний период. Самый полезный ингредиент супа — щавель, который богат витамином А, С, а также кальцием, фосфором, калием и магнием. 
 
Свежая петрушка придает супчику дополнительный аромат, картофель отвечает за густоту, а сметана придает необыкновенную нежность. Подавайте такой ароматный супчик к горячему обеду или легкому ужину с хрустящим хлебом и будьте здоровы!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 1,5 л холодной воды
  • 1 крупная морковь - очистить и нарезать слайсами
  • 30 г свежей петрушки
  • 3 средние картофелины - очистить и нарезать кубиками
  • 1 бульонный кубик (куриный или овощной) или 1 ст. л. приправы Вегета
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г свежего щавеля - промыть, удалить стебли и нарезать
  • 220 г сметаны
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Соль - по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Свежий укроп или петрушка - нарезать, для подачи
  • 2 сваренных вкрутую яйца - разрезать на четвертинки, для подачи


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. В большую кастрюлю добавьте холодную воду, нарезанную морковь и петрушку, закройте емкость крышкой и доведите жидкость до кипения на сильном огне.

3. Добавьте нарезанный картофель, бульонный кубик, лавровый лист и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный щавель в течение 10 минут.

5. Переложите щавель о сковороды в кастрюлю и снова доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и удалите лавровый лист.

6. В термостойкой миске с помощью вилки смешайте сметану с мукой.

7. При постоянном взбивании постепенно введите несколько половников горячего супа до получения однородной консистенции.

8. Переложите сметанно-мучную смесь в суповую кастрюлю, всё тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.

9. Варите до загущения, не позволяя супу закипеть. При необходимости отрегулируйте приправы.

10. Разлейте готовый ароматный суп со щавелем по подогретым тарелкам и украсьте нарезанным свежим укропом или петрушкой и четвертинками вареных яиц. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:

1. Для эффектной подачи блюда выложите картофельного пюре горкой на глубокую тарелку, сделайте в его центре углубление и влейте в него суп.
 
2. Добавьте в суп несколько кусочков колбасы, если он не вегетарианский.

Энергетическая ценность:
  • Калорий 218
  • Белков 7 г
  • Углеводов 24 г
  • Жиров 11 г
  • Холестерина 90 мг
  • Натрия 241 мг

 
Фото: The Spruce/Ana Maria Stanciu

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-28 14:33:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-05-31 21:18:04
Наталья Nata
совершенно новый вид для меня уже привычного супа. Вот так, именно по-польски, я не варила суп из щавелю. Получается очень аппетитно. 

Комментировать