Простой и вкусный салат с индейкой станет одной из ваших любимых закусок, которые вы когда-либо пробовали. Восхитительно ароматный, хрустящий и питательный салатик станет не просто чудесным дополнением ваших традиционных блюд, но и отличным перекусом в течение дня. Он невероятно хорош в любой роли — пробуйте и наслаждайтесь!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте нарезанный виноград, сельдерей, зеленый лук, орехи пекан (если используете), вареную индейку и свежую петрушку до однородности.
3. В другой небольшой миске соедините лимонный сок, 150 г майонеза и молотый черный перец, всё тщательно перемешайте.
4. Заправьте полученной майонезной заправкой салат, затем при необходимости добавьте больше майонеза. Приправьте салат солью по вкусу.
5. Подавайте готовый салат как самостоятельную закуску или в качестве начинки для домашних сэндвичей, на листьях свежего салата. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
1. Получите больше аромата от орехов пекан, слегка поджарив их. Выложите орехи на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
2. Замените орехи пекан обжаренным нарезанным миндалем.
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 150 г нарезанного красного винограда без косточек
- 100 г нарезанного кубиками сельдерея
- 50 г крупно нарезанного зеленого лука
- 80 г крупно нарезанных орехов пекан, по желанию
- 500 г вареной индейки - нарезать кубиками
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 150-200 г майонеза
- 1/8 ч. л. свежесмолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой миске смешайте нарезанный виноград, сельдерей, зеленый лук, орехи пекан (если используете), вареную индейку и свежую петрушку до однородности.
3. В другой небольшой миске соедините лимонный сок, 150 г майонеза и молотый черный перец, всё тщательно перемешайте.
4. Заправьте полученной майонезной заправкой салат, затем при необходимости добавьте больше майонеза. Приправьте салат солью по вкусу.
5. Подавайте готовый салат как самостоятельную закуску или в качестве начинки для домашних сэндвичей, на листьях свежего салата. Приятного аппетита, друзья!
Вариации рецепта:
1. Получите больше аромата от орехов пекан, слегка поджарив их. Выложите орехи на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
2. Замените орехи пекан обжаренным нарезанным миндалем.
Энергетическая ценность:
- Калорий 470
- Белков 22 г
- Углеводов 6 г
- Жиров 39 г
- Холестерина 100 мг
- Натрия 409 мг
Фото: The Spruce Eats/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать