Крем-суп с цветной капустой и чечевицей

Крем-суп с цветной капустой и чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю разного рода кулинарные передачи. Смотрю всегда с открытым ртом и пытаюсь почерпнуть нечто новое. В одной из моих любимых передач, шеф-повар постоянно говорит участникам о том, что нужно не бояться экспериментов, сочетать различные продукты и изобретать новое. Послушавшись его совета, я, воодушевленная, отправилась на кухню.

  Я знала, что хочу получить в результате усилий. Продукты все имелись, поэтому я без боязни испортить продукты взялась за приготовление первого блюда. Чечевицу я взяла за основу, так как она очень сытная, красивая и вообще поднимает мне настроение. Вкус у этого продукта также просто отменный, поэтому, промахов тут быть не должно. 

Единственное, о чем я беспокоилась, так это чтоб не было привкуса и запаха вареной цветной капусты. В результате все получилось просто великолепно. И дочь, и я получали и много полезных веществ, и вкусовое наслаждение во время обеда.

Для приготовления вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: не более часа.

Приготовление:

Красная чечевица варится довольно быстро. Ее промываем, заливаем очищенной водой, кладем пару листиков лаврового листа и варим минут 15-20.

 
Пока варится чечевица, можно заняться овощами: моем, очищаем от кожуры. Морковь и корень петрушки трем на мелкую терку, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду.

 
Лук репчатый и зеленый мелко нарезаем, отправляем в сковороду к уже обжаривающимся овощам.


 
Картофель нарезаем маленьким кубиком, отправляем также в сковороду.

 
Капусту разбираем на соцветия, выкладываем сразу в кастрюлю с чечевицей. Даем прокипеть несколько минут.

 
Слегка обжаренные овощи выкладываем также в кастрюлю с варящимся супом. Все вместе провариваем около 10 минут, до полной готовлности всех овощей. Достаем лавровый лист, приправляем первое солью, перцем. 

 
Содержимое кастрюли пюрируем с помощью погружного блендера. Сливки вкладываем последними, не большими порциями. Даем супу последний раз закипеть, выключаем, даем настояться минут 20. 

 
Подаем с гренками или сухариками.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2013-12-19 13:00:35
lora bessolitsina
сегодня сделаю на ужин! хороший рецепт, особенно для тех, кто худеет и постится, как я)
Lenusechka K Ответить
2013-12-13 21:50:58
Lenusechka K
Я совсем недавно открыла для себя чечевицу. Оказалось, что супы из нее очень вкусные. Обязательно попробую и ваш!
Анна Н Ответить
2013-12-14 17:23:13
Анна Н
Да, ечевица совершенно не справдливо задвинута в дальний угол кулинарии) 
Лена, готовьте на здоровье! 
2013-12-16 13:05:45
Виктория Носова
Никогда не пробовала чечевицу, а сейчас заинтересовалась. Суп выглядит очень аппетитно!
Елена NC Ответить
2013-12-15 10:21:24
Елена NC
какое интересное сочетание! Попробуем! Спасибо за рецепт!

Комментировать