Кудрявые щи "Хряпа"

Кудрявые щи "Хряпа"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.



Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста кудрявая — 1 маленький качан
Морковь  — 1 шт.
Сельдерей корень — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Вода  — 3 л.
Соль  — по вкусу

Способ приготовления:

  • Вот основной набор продуктов для этого супа. Конечно, капусту можно заменить на обычную белокочанную, но тогда суп потеряет свою нежность и воздушность.
  • На сковороде (без масла) обжариваем порезанную ломтиками копчёную грудинку и крупно нарезанный репчатый лук.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем нашинкованную капусту.
  • Туда же кладём натёртый корень сельдерея,..
 
 






5.… нарезанные кубиками морковь и картошку.


6. Добавляем зажарку со сковороды (грудинку с луком), солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем варить на среднем огне около 40 минут.


7. После чего добавляем нарубленный шнитт-лук и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 15 минут.


8. После этого разливаем суп по тарелкам и подаём горячим. Можно добавить сметану.


 Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-10-27 16:12:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Zoia sl Ответить
2011-10-27 18:23:28
Zoia sl
Аппетитно!

Комментировать