Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.
Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста кудрявая — 1 маленький качан
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корень — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Вода — 3 л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
5.… нарезанные кубиками морковь и картошку.
6. Добавляем зажарку со сковороды (грудинку с луком), солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем варить на среднем огне около 40 минут.
7. После чего добавляем нарубленный шнитт-лук и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 15 минут.
8. После этого разливаем суп по тарелкам и подаём горячим. Можно добавить сметану.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста кудрявая — 1 маленький качан
Морковь — 1 шт.
Сельдерей корень — 1 шт.
Картофель средний — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1 пучок
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Вода — 3 л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Вот основной набор продуктов для этого супа. Конечно, капусту можно заменить на обычную белокочанную, но тогда суп потеряет свою нежность и воздушность.
- В кастрюлю наливаем воду и добавляем нашинкованную капусту.
- Туда же кладём натёртый корень сельдерея,..
5.… нарезанные кубиками морковь и картошку.
6. Добавляем зажарку со сковороды (грудинку с луком), солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем варить на среднем огне около 40 минут.
7. После чего добавляем нарубленный шнитт-лук и петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем настаиваться около 15 минут.
8. После этого разливаем суп по тарелкам и подаём горячим. Можно добавить сметану.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать