Рецепт этого печенья я нашла в интернете, когда мне в очередной раз захотелось испечь к чаю что-то необычное. Честно говоря, мне просто стало интересно: что получится, если соединить кукурузную крупу, вкус лимона и аромат имбиря в одном десерте? Поэтому спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
Для приготовления кукурузно-лимонного печенья (около 20 штук) потребуются следующие ингредиенты:
мука – 125 г
кукурузная крупа – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1 щепотка
молотый имбирь – 1/4 ч. ложки
сахар – 150 г
масло сливочное – 90 г
яйцо – 1 шт.
натертая лимонная цедра – 1 ст.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1 часа.
В рецепте для печенья предлагалось использовать именно кукурузную крупу, а не муку. У меня крупа оказалась довольно крупной, и я решила её дополнительно измельчить в кофемолке. Иначе она осталась бы слишком твердой и не успела бы проготовиться, ведь само печенье печется очень быстро.
Масло, размягченное при комнатной температуре, я перетерла с сахаром до однородной консистенции.
Добавила к ним яйцо и еще раз взбила, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Ввела в массу лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
В отдельной миске смешала муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соль и имбирь.
Соединила обе смеси и хорошенько перемешала.
Противень застелила бумагой для выпечки, не смазывала её маслом. Из теста сформировала шарики (каждый объемом около 1 ст. ложки) и выложила их на бумагу на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, слегка приплющивая.
Выпекала печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В процессе выпечки шарики печенья превращаются в лепешечки.
Вкус печенья мне очень понравился! Оно сладкое, мягкое и очень ароматное. Единственный минус – крупинки кукурузы все равно чувствовались, поэтому у меня возникла идея: может быть лучше все-таки использовать кукурузную муку, а не крупу?
Но похоже, это обстоятельство смутило лишь меня одну. Разошлось печенье буквально за 5 минут, еще даже не успев остынуть. Все домашние остались очень довольны, а я даже пожалела, что сделала такую маленькую порцию.
Приятного аппетита!
Для приготовления кукурузно-лимонного печенья (около 20 штук) потребуются следующие ингредиенты:
мука – 125 г
кукурузная крупа – 50 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1 щепотка
молотый имбирь – 1/4 ч. ложки
сахар – 150 г
масло сливочное – 90 г
яйцо – 1 шт.
натертая лимонная цедра – 1 ст.л.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 1 часа.
В рецепте для печенья предлагалось использовать именно кукурузную крупу, а не муку. У меня крупа оказалась довольно крупной, и я решила её дополнительно измельчить в кофемолке. Иначе она осталась бы слишком твердой и не успела бы проготовиться, ведь само печенье печется очень быстро.
Масло, размягченное при комнатной температуре, я перетерла с сахаром до однородной консистенции.
Добавила к ним яйцо и еще раз взбила, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Ввела в массу лимонную цедру, натертую на мелкой терке.
В отдельной миске смешала муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соль и имбирь.
Соединила обе смеси и хорошенько перемешала.
Противень застелила бумагой для выпечки, не смазывала её маслом. Из теста сформировала шарики (каждый объемом около 1 ст. ложки) и выложила их на бумагу на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, слегка приплющивая.
Выпекала печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В процессе выпечки шарики печенья превращаются в лепешечки.
Вкус печенья мне очень понравился! Оно сладкое, мягкое и очень ароматное. Единственный минус – крупинки кукурузы все равно чувствовались, поэтому у меня возникла идея: может быть лучше все-таки использовать кукурузную муку, а не крупу?
Но похоже, это обстоятельство смутило лишь меня одну. Разошлось печенье буквально за 5 минут, еще даже не успев остынуть. Все домашние остались очень довольны, а я даже пожалела, что сделала такую маленькую порцию.
Приятного аппетита!
Комментировать